Рубрика: Принятие решений

Продажа бизнеса-юридическая фирма окажет помощь



Ведение бизнеса – непростая задача, и далеко не каждый предприниматель сможет организовать свою деятельность так, чтобы она приносила хорошую прибыль. Что делать, если ваш бизнес убыточный и при этом вам срочно нужны деньги? В таком случае продажа бизнеса станет единственно верным решением.

full

Однако продать его не так просто, поскольку за актом купли-продажи стоит сложный и длительный юридический процесс по оформлению необходимых бумаг.

Продать готовый бизнес можно по договору корпоративных прав либо же в качестве имущественного комплекса. Заключение данных договоров является достаточно сложным процессом. Если вы не разбираетесь в налоговом законодательстве и никогда не сталкивались с покупкой-продажей бизнеса, лучше обратиться к профессионалам. Юридическая фирма возьмет на себя все вопросы, проработает финансовую модель сделки и подскажет, как лучше оформить бумаги.

При продаже готового бизнеса необходимо проводить независимую оценку его стоимости. Сегодня существует множество различных методик оценки. Главными факторами, которые влияют на стоимость оценки, являются:

  • спрос на рынке на данный вид продукции или услуг;
  • правильный расчет будущей и настоящей прибыли, наличие свободных денежных потоков и возможность их привлечения;
  • расходы на создание дела;
  • возможные риски при получении доходов;
  • степень ликвидности всех активов.

Как выгодно продать бизнес

Продажа бизнеса требует серьезной предпродажной подготовки. На данном этапе определяется целевая аудитория, доходность компании, ее стоимость. Найти покупателя – это второй серьезный шаг. Один предприниматель готов будет отдать за ваш бизнес приличную сумму денег, а другой – не даст за него ни копейки.

Поэтому единственно верным помощником продажи готового бизнеса сегодня является юридическая фирма, которая берет на себя все заботы по предпродажной подготовке компании и оформлению сделок.

В ходе оказания услуг повышенной юридической безопасности все риски по производимым операциям обязательно страхуются в международных компаниях, а сделки проводятся в аккредитивной форме путем ведения переговоров через банки. Данные операции дополнительно защищены нотариальными заверениями и включены в так называемую схему «третейской оговорки». Обращаясь в юридическую фирму, вы получаете взамен качественные услуги, успех и спокойствие, поскольку все трудности по оформлению сделок и ведению переговоров берут на себя профессиональные юристы.

Комментирование закрыто.