Рубрика: Стратегический процесс

Нелинейный бизнес



Принцип Парето и современный менеджмент

Откройте один из сборников афоризмов (желательно, не скучный лексикон прописных истин, а что-нибудь посвежее, с претензией на остроумие и нетривиальность мышления) — и вы с большой долей вероятности обнаружите там следующий закон: «80% результатов проистекают лишь из 20% усилий».
Называют его по-разному: принцип Парето, правило 80/20, закон неравномерного распределения, Дисбаланса и т. д. Вы спросите, чем данное утверждение отличается от других «правил», «законов» и «принципов», сформулированных известными остряками вроде Паркинсона, Мэрфи и др.? Отвечу: это — действительно правило и действительно принцип, без всяких кавычек и скидок на сатиру и гиперболу.
Написать о нем применительно к сфере менеджмента и бизнеса хотелось давно. Но по какой-то странной иронии замысел этот подпадал под негативное влияние самого правила Парето. Из «темников», которые я оставлял в редакциях бизнес-изданий, те с завидным постоянством выбирали статьи и вариации на темы, затрагивавшие не более 20% «актуальной бизнес-проблематики». Никакие ссылки на авторитет самого Вильфредо Парето и пророков движения за качество, ни демонстрация солидного лондонского издания «The 80/20 Principle» достаточно известного у нас Р. Коха (Koch, 1998) не помогали. Слабым утешением автору служило лишь то, что 20% других, достаточно избитых тем, приносили более 80% гонораров.

Поэтому я несколько удивился, когда получил приглашение из редакции М М обсудить мой будущий материал о «нелинейном бизнесе». Там же меня ждал еще один сюрприз — белорусское издание английского бестселлера (Кох, 2002). И я понял, что «пороговая величина» пройдена и принцип 80/20 имеет все шансы стать одной из самых популярных тем на страницах менеджмент-изданий. Вопрос только в том, чтобы не превратить его в очередной мыльный пузырь или обсусоленный со всех сторон афоризм, а внедрить этот закон бытия (вот так — ни много, ни мало!) в практику управления и маркетинга таким, каков он есть.

Крах принципа 50/50
В наиболее общем и, стоит сказать, адекватном виде принцип 80/201 формулируется следующим образом: лишь небольшая доля причин отвечает за большую долю результатов. Вместо слов «причин» и «результатов» можно подставить соответственно «средств» и «продукции», «усилий» и «вознаграждения» — закон не потеряет своей силы.
Выходит: всего 20% рабочего времени обеспечивают 80% рабочих результатов; 20% сотрудников совершают 80% нарушений трудовой дисциплины; 20% портфеля торговых марок, которым управляет компания, дают 80% от общего объема продаж; 20% клиентов обеспечивают 80% прибыли и т. д. и т. п.
Вы скажете, такое возможно лишь в организации, менеджмент которой стоит не на ногах, а на голове. Значит, данное утверждение касается 99,9% всех компаний. Да, я охотно признаю, что соотношение 80/20 — достаточно произвольная величина, что ситуация может выражаться в дроби 70/30; 99,9/0,1, даже 90/20 или 82/45, однако соотношение 50/50 — это из области невероятного. И, если найдется руководитель, который станет утверждать, что в его компании все построено именно на такой рациональной основе, значит, он смотрит на свой бизнес сквозь розовые очки.
Между тем, мышление наших боссов, равно как и их подчиненных, с настойчивостью, достойной лучшего применения, следует принципу 50/50, не замечая, что нарушает незыблемый закон бытия, вопиюще неравномерного распределения причин и следствий.
Порой достойно удивления то, с каким завидным постоянством некоторые руководители умудряются клонировать собственные ошибки, при этом задним числом находя козлов отпущения и изворотливейшие оправдания своей глупости. Их беда в том, что они лишают себя шанса на интенсивное развитие, не замечают очевидные возможности стать лидером — войти в число 20% избранных, которые владеют 80% отраслевой прибыли. На Западе принцип 80/20 уже давно вышел за пределы чистой экономической и социальной теории и стал практическим инструментом оптимизации корпоративных структур, бизнес-процессов и торговых марок.
Пионерами здесь по праву считаются специалисты IBM, еще в начале 60-х гг. прошлого века поставившие правило Дисбаланса на службу своей корпорации, что в то время обеспечило ей небывалый успех. Представители IT-индустрии и сегодня лидируют в этой сфере, будь то программное обеспечение Microsoft или рабочие станции Apple. В двадцать первом веке принцип 80/20, или правило Парето, становится одним из основных факторов перемен. Однако, прежде чем рассмотреть его применение на практике, зададимся несколькими простыми вопросами, первый из которых —

Причем здесь Парето?
Правило 80/20 относится к разряду идей, которые называют вечными. С большой долей уверенности можно говорить о том, что принцип, названный в честь одного из самых известных его «первооткрывателей» — итальянского неомакиавеллиста Вильфредо Парето, — существовал во все времена. Разница состояла лишь в словесном выражении и отношении к нему.
Перед нами вечный антипод утопии о всемирной справедливости и равенстве, который достоверно свидетельствует: всеобщая уравниловка невозможна, ибо противоречит самой природе вещей. Причины, события, люди, организации, отрасли экономики и государства неравнозначны. И именно из этого дисбаланса рождается движение, которое, как известно, — жизнь.
Парето, кстати, автор интереснейшей теории элит и идеологии, которую в свое время попользовал Муссолини, доказал закон неравномерного распределения математически, выведя логарифм, который и послужил отправной точкой дальнейших научных изысканий.
Свои выводы итальянский ученый сделал на основе изучения распределения доходов и богатства. То, что большая часть доходов в исследованных им группах оказалась сосредоточенной в руках меньшинства, вряд ли станет для кого-либо новостью. Интересно другое: оказалось, что существует неизменное математическое соотношение между численностью группы людей (в процентах от общего числа народонаселения) и долей богатства или дохода, которую она контролирует.
Таким образом, дисбаланс в доходах не просто несбалансирован, а предсказуемо несбалансирован. Более того, Парето обнаружил, что предложенная им схема распределения практически неизменна, независимо от стран и эпох, к которым она применяется! К сожалению, эти революционные выводы остались в тени более эффектных теорий социолога и экономиста.
Понадобилось более полувека, чтобы появилось выражение «Принцип Парето». С тех пор закон, математически оформленный итальянским ученым, оказался настолько универсален, что очень быстро нашел практическое применение в совершенно различных областях знаний и прежде всего — в менеджменте и бизнесе. Особо здесь следует отметить одного из «пророков качества» Джозефа Джурана.

Чем обязан современный бизнес Дж. Джурану?
Разумеется, революционной для своего времени философией качества и управления, которая, как известно, стала критическим фактором японского экономического чуда. Но все это — лишь следствия. Главное — то, что именно Дж. Джуран применил принцип 80/20 к менеджменту и бизнесу. Собственно говоря, именно ему принадлежит новое открытие закона и сам термин «принцип Парето». Наверное, пройдет совсем немного лет — и на вопрос: «Чем обязан современный бизнес Дж. Джурану?», — правильным ответом будет такой: «Он сделал закон неоднородного распределения основой управления качеством и менеджмента в целом».
Первое упоминание об этом можно отыскать в первом издании эпохального «Руководства по контролю за качеством»: «Экономист Парето нашел, что материальные ценности имеют неоднородное распределение. Мы можем обратиться к ряду других областей: распределению нарушений закона среди преступников, аварий по технологиям, имеющим повышенную опасность, и т. д. Принцип неравномерного распределения Парето применим также к распределению материальных ценностей и распределению потерь качества». Этот пассаж является примечанием к одному из главных выводов Джурана: «…Потери всегда распределяются так, что небольшой процент характеристик продукта всегда дает больший процент брака» (Juran, 1951).
Именно здесь заложены основы грандиозного сдвига в философии управления. Принцип Парето позволил передовым компаниям постепенно перейти от контроля за качеством к его проектированию. Вместо того, чтобы кропотливо отсеивать брак, компании стали анализировать все звенья производственной цепочки и технологические процессы с точки зрения правила 80/20, устраняя или оптимизируя прежде всего те немногие из них, которые были причиной самых больших потерь качества.
Джуран прекрасно осознавал универсальность и потенциал заново открытого им принципа. Поэтому он подчеркивал произвольность выбранного им обозначения: «Несколько лет назад я дал имя «Парето» принципу «значительности немногого и незначительности многого». Позже я был вынужден признать, что ошибочно дал такое имя этому принципу… Универсальность принципа Парето не имеет никакого отношения к самому В. Парето. Откуда же она происходит? Насколько мне известно, впервые ее продемонстрировал я сам. Если бы я задумывался над другими применениями этого принципа, то наверняка назвал бы его принципом Джурана. Однако тогда я об этом не думал. Мне нужно было дать этому закону какое-либо название, а имя В. Парето не вызывало у меня негативных ассоциаций. Так появился принцип Парето» (Juran, 1992).
Концепция значительности немногого и незначительности многого существовала всегда. Парето наблюдал ее с точки зрения распределения благосостояния. Джуран оказался первым, кто понял, что принцип Парето может применяться к практически любому виду трудовой деятельности.

Принцип 80/20 и современный бизнес
Признание принципа 80/20 современным менеджером означает признание того факта, что 4/5 его личных усилий и усилий его подчиненных, как и компании в целом, почти напрасны, т. е. отличаются эффективностью, близкой к нулю. Сделать это нелегко. Однако дальнейшее пребывание в состоянии блаженного неведения грозит неминуемым кризисом, если не крахом. Причины и следствия, усилия и результаты, клиенты и прибыли, люди и эффективность распределяются всегда неравномерно — это закон.
Даже если топ-менеджеру на какое-то время удалось улучшить дисбаланс 80/20, скажем, до 60/40 — это не означает, что достигнутое равновесие можно законсервировать. Обнаружатся новые сферы конкуренции, новые продукты, люди и процессы, где принцип значительности немного и незначительности многого обязательно даст о себе знать. Следовательно, процесс перемен должен быть перманентным.
Принцип Парето — это более глубокий уровень понимания бизнеса и управления. Отказ от обыденной логики и доктринерского рационализма. Нелинейность в чистом виде. Именно отсюда берут свое начало все остальные «законы», «правила» и «принципы», которые становятся все популярнее в рамках т. н. абсурд-менеджмента (подробнее о нем см.: Николаенко–Мисюра, 2002). Их можно назвать «житейскими». Напомним лишь некоторые из них:
«85% людей любой профессии некомпетентны» («закон» Джона Гарднера).
«90% наших забот касается того, что никогда не случится» («закон» Маргарет Тэтчер).
«Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег» («закон технологии» Лернера).
«Все не так плохо, как кажется. Все гораздо хуже» («правило» Билла Пресса).
«Расходы стремятся сравняться с доходами» («закон» Паркинсона) и др., —
повторюсь, все это более или менее удачно сформулированные следствия.
Причина — принцип 80/20.

Каким образом можно поставить принцип Парето на службу вашего бизнеса?

Ричард Кох, автор едва ли не единственной книги о нем, усматривает здесь два вполне очевидных способа: аналитический и синтетический.
Анализ 80/203 — это количественный метод, который позволяет установить точное соотношение между причинами/средствами/затраченными усилиями и результатами/продуктом/вознаграждением. Отправной точкой анализа является рабочая гипотеза о наличии дисбаланса примерно 80/20%. Анализ как раз и призван установить точное соотношение. Следующий этап — управленческое решение, призванное устранить (в идеале) или сократить (на практике) неравномерное распределение.
Мышление 80/20 — это скорее идеология, чем метод, однако без нее анализ может и не сработать. Можно найти много примеров тому, как эффективность компаний обеспечивалась интуитивным прозрением руководства о действии в корпоративной культуре и структуре правила Парето.
Главное в мышлении 80/20 — не сбор и анализ фактов, а их оценка. Такой подход в потоках информации заранее отсеивает «немногое важное» и игнорирует все остальное, поскольку руководитель, чья мысль работает в режиме 80/20, постоянно задается вопросом: где скрыты те 20, 30, 7 или 0,1%, которые обеспечивают львиную долю успеха? «На каждый грамм понимания, достигнутый количественным методом, приходятся килограммы понимания, обретенного посредством интуиции и воображения» (Koch, 1998).
Конкретная методика применения принципа Парето — далее в «Мастер-классе».

Подготовил: Владислав Осадчий.

Комментирование закрыто.