Рубрика: Бизнес-идеи

Немного о бизнес идеях


Всё больше людей понимают, что открытие собственного дела ключ к успеху в современном мире, и поэтому при открытии своего бизнеса каждый должен понимать, что многие ниши уже заняты, на рынке огромная конкуренция и не так то просто пробиться к потребителям. Выходов много, но самый быстрый путь к успеху, это оригинальность вашей идеи.
Lit bulb

Бизнес может быть разным : можно сидеть дома возле своего персонального компьютера и занимать онлайн-продажами через собственный интернет-магазин, можно наоборот заниматься реальным производством. Но так же не стоит забывать, что чем оригинальнее бизнес идея, тем обстоятельней и дольше придется объяснять потенциальным потребителям зачем им нужен ваш товар или услуга, и почему именно у вас они должны его приобрести. Это конечно приводит многих начинающих бизнесменов в некоторое замешательство на начальном этапе: как организовать рекламу, что именно хочет узнать потребитель, как можно всё наиболее доходчиво донести до потребителей. Есть много способов рекламы, это и пассивная реклама по принципу «увидел-рассказал другому», и активная реклама(требующая материальных затрат, часто не маленьких),главное выбрать верный инструмент.

При составлении бизнес-плана стоит так же учитывать, что вашу оригинальную могут и не понять, и в первую очередь могут не понять её гос служащие на этапе регистрации вашего предприятия. Хотя в последнее время можно зарегистрировать новое предприятие не выходя из дома, но в последующем вы не застрахованы от проверок налогов или других государственных служб.

Главное не только понимать чем вы будете заниматься, но донести и до чиновников всю оригинальность и прибыльность своей идеи.

В данное время огромным спросом пользуются бизнес идеи из сферы сельскохозяйственного производства. В России действует огромное количество программ по поддержке сельского хозяйства и фермерства в частности, и не редко государство заинтересовано в развитии малого бизнеса ориентированного на выпуск продуктов питания, либо оборудования для сельскохозяйственных угодий. Так же очень популярен инновационный бизнес-инкубатор Сколково, в котором уже сейчас растем молодое поколение будущих покорителей бизнес-олимпа

Ваша идея не обязательно должна быть связана с полетом на Марс или путешествием к центру Земли, важно понимать, что идея должна быть не только оригинальной и специфической, но и востребованной, на вашу работу должен быть спрос, и лучше чтобы этот спрос был постоянным!

Стоит только попробовать, придумать что-то своё, то чего нет ни у кого больше и возможно о вашей идее узнают миллионы. Неожиданность и оригинальность — вот новые стимулы развития малого и среднего бизнеса!

Комментирование закрыто.