Рубрика: Бизнес-идеи

Частный детский сад – бизнес для молодых мам



В наше время многие родители сталкиваются с проблемами при определении ребенка в детский сад. Чтобы своевременно отдать малыша в садик нужно записывать его на очередь сразу после рождения, а то и раньше. Что же делать тем родителям, которые не знали о столь больших очередях и пришли устраиваться в сад с запозданием? У них остается два варианта: либо искать другой садик, который может находиться далеко от дома или одному из родителей придется сидеть дома с ребенком еще некоторое время.

detskiy_sad

Такая перспектива многих родителей совсем не радует. Поэтому они готовы любым способом решить проблему. Сегодня уже функционируют многие частные детские заведения. Здесь за детьми ухаживают, кормят, укладывают спать и занимаются с ними – все как в детском саду. Оплата за услуги частного заведения выше, чем в обычном садике, но родителей это не пугает. Открытие частного детского садика может стать вариантом заработка для женщины в декрете, которые не смогли сдать своего малыша в сад, но вынуждены зарабатывать деньги.

Частные детские сады могут насчитывать разное количество воспитанников. Есть заведения, которые посещают всего несколько детей, и неполный день. Все зависит от организации работы сада и наличия отдельных помещений.

Для открытия сада нужно отдельное помещение. Для небольшого садика подойдет частный дом или часть дома. Необходимо закупить детскую мебель, игрушки, горшки, постельное белье и полотенца, кухонную утварь, некоторую технику и прочие нужные вещи. На открытие детского сада нужно иметь стартовый капитал. Даже если взять кредит, то за год или два его можно вернуть.

В садике должно быть отдельное помещение для переодевания, где надо установить детские шкафы и лавочки. Комната, в которой будут находиться дети должна быть поделена на зоны. В части, где дети будут играть должны быль стеллажи с игрушками и книжками. В обеденной зоне должны находиться столики для малышей и раздаточная. Туалет и ванная комната должны быть оборудованы раковинами для умывания в рост детей и детскими унитазами. Отдельное место следует отвести для спальни. Если есть возможность, то ее следует разместить в отдельной комнате.

Забота о детях занимает много времени. Чтоб организовать работу частного садика с одной группой детей нужно минимум два человека. Ежедневно нужно закупать свежие продукты, готовить еду, убираться. Кроме того, дети должны всегда находиться под присмотром, сними нужно гулять, играть и проводить развивающие занятия.

Комментирование закрыто.