Рубрика: Полезное

Куда идти учиться двоечникам?



При наличии низкого балла ЕГЭ не стоит отчаиваться. Ведь для получения некоторых профессий не требуется получение высокого балла ЕГЭ.

Получение высшего образования возможно в том числе и для тех, кто с трудом закончил школу. В этом случае, к примеру, можно попробовать получить специальность лесника.

Для поступления в ряд вузов требуется лишь получения высокого балла по математике, русскому языку и физике. К примеру, в случае наличия низких баллов вы можете выбрать профессии в сфере лёгкой промышленности, полиграфии, машиностроения, металлургии, пищевых технологий и т.д. По окончании вуза можно будет работать на предприятии соответствующего профиля в своём или другом городе. Чтобы поступит на указанные специальности, порой бывает достаточно получить балл около 50. При этом для получения более престижной специальности нужно будет получить не менее 85 – 90 баллов. Самим лучшими специальностями для тех, у кого не очень высокие баллы, являются такие, как агроном-педагог, инженер-педагог и т.п.

Стоимость получения образования в вузах, на базе которых проходит обучение названным выше специальностям, стоит не так уж и дорого. Но при этом и рассчитывать на хороший заработок не придётся.

По мнению рекрутёров, более привлекательным для не очень успевающих выпускников выглядит получение психолого-педагогического и дефектологического образования. Получив образование дефектолога, в будущем вполне можно будет устроиться на работу логопедом. К тому же, и стоимость коммерческого обучения при получении образования по этим направлениям не так высока.

Кем ещё можно стать выпускнику, имеющему в аттестате не очень высокие баллы? Можно попробовать получить специальности инженера-организатора управления на транспорте, а также техника-судомеханика. К тому же, зарплаты у этих специалистов достаточно высокие.

Также мы рекомендуем рассмотреть вариант получения специальности флориста, ландшафтного дизайнера, озеленителя и т.д. Тем более, затраты на получение этих специальностей вполне могут быть в будущем компенсированы высокими зарплатами.

Но сразу хотим сказать вам, что навряд ли в случае, если человек поступает на ту или иную специальность только потому, что у него мало баллов ЕГЭ по литературе, из него получится толковый специалист. В первую очередь работодатель оценивает всё же именно всего профессиональные качества будущего работника, а не факт наличия образования. А чтобы стать специалистом в чём-то, нужно интересоваться этим делом. В этом случае возможно успешное освоение профессии и дальнейшая работа по специальности.

Комментирование закрыто.