Рубрика: Стратегия

Переговоры с потенциальным инвестором: как не потерять свою идею



Если вы мечтаете открыть собственный бизнес, придется рассказать о нем десяткам потенциальных инвесторов для получения стартового капитала. Как поступить, чтобы опасения потерять свои инновационные идеи не стали реальностью?

ideya


Из страха быть обманутым люди не раскрывают инвестору всю суть своего бизнес-плана, поэтому, какой бы гениальной ни была их идея, денег на ее претворение в жизнь они не получают. Им остается лишь утешаться, что идея осталась при них. Более разумным подходом будет довериться собеседнику, но при этом иметь защиту на случай использования ваших наработок без вашего ведома.

Если потенциальный инвестор работает в сфере, далекой от вашей разработки, бояться его не надо. У него нет возможностей реализовать ее, так как необходима команда профессионалов, которая на данный момент есть только у вас. Конечно, всегда есть риск, что инвестор уже вложил деньги в компанию, подобную вашей, или что он входит в совет директоров такой фирмы. Тогда существует вероятность, что скоро ваша идея воплотиться там. Чтобы не столкнуться с такой ситуацией, внимательно изучайте информацию о возможном инвесторе: о его текущих и будущих проектах и о фондах, в которых он участвует. Крупные компании размещают эти данные на своих сайтах. Также полезно использовать неформальные каналы для получения сведений. В конце концов, напрямую спросите у инвестора, не пересекается ли его деятельность с вашими интересами.

На первом этапе переговоров не передавайте инвестору всю документацию по разработке, проведите презентацию, и только если он заинтересуется идеей, предоставьте все материалы. Перед раскрытием сути дела не забудьте предложить подписать договор о неразглашении. Конечно, от обмана такое соглашение вас вряд ли обезопасит, потому что в суде будет очень трудно доказать, что авторство принадлежит вам. Но некоторую защиту вы все же обеспечите: немногие инвесторы готовы тратить время на судебные разбирательства и рисковать потерей репутации.

Если потенциальный покупатель вашей идеи работает в смежной области, возможность ее использования повышается. Инвестор может запросто отказаться подписывать документ о неразглашении, ведь разработки в данном направлении уже могут идти. Вероятность этого велика, если на рассмотрении у него находится несколько идей из сферы, в которой вы трудитесь.

И все же соискатели стартового капитала склонны преувеличивать риски, связанные с поиском инвестора. Да и ценность своих разработок тоже. Все равно через год после получения инвестиций от идеи останется максимум половина, но зато появится несколько новых, связанных с первоначальной. Тогда автор с улыбкой будет вспоминать свои прежние опасения и поймет, что инвестор вложился вовсе не в новую инновационную возможность разбогатеть, которая была не такой уж и гениальной, а в команду людей, готовых работать. В конце концов, главную ценность всегда составляют деловые качества, и этот человеческий капитал точно никто не присвоит.

 

По материалам сайта Кумовья.

Комментирование закрыто.