Рубрика: Пресс-релизы

Трудовые отношения при осуществлении смены генерального директора



Осуществление увольнения предыдущего генерального директора предприятия, а также назначение другого повлечет за собой не только лишь оформление их трудовых отношений, но также и иные юридические действия: осуществление внесения изменений в имеющиеся учредительные документы, уведомление налогового органа по месту постановки на налоговый учет, выдачу в регистрирующем органе удостоверения руководителя, которое подтверждает его полномочия.

Гражданским кодексом Российской Федерации определено, что субъект хозяйствования может приобрести гражданские права и принять на себя гражданские обязанности посредством своих органов, действующих в соответствии с гражданским законодательством, а также учредительными документами.

Согласно предписаний Трудового кодекса Российской Федерации руководителем организации является физическое лицо, в силу норм закона либо учредительных документов данной организации осуществляющее руководство данной организацией, включая выполнение функций ее исполнительного единоличного органа. Обязанности и права руководителя организации определяются трудовым законодательством, актами иного законодательства, учредительными документами и трудовым договором.

Соответственно осуществление смены генерального директора в ооо повлечет за собой осуществление передачи полномочий, которые были определены уставными документами данного предприятия, новый генеральный директор является правопреемником предыдущего и должен выполнять все те обязательства, которые были приняты на себя его предшественником. Юристы московской компании «Правь», сайт которой расположен по адресу  http://2201551.ru, и в которую можно позвонить по телефону 220-1551  окажут адекватное содействие не только при смене директора, но и в процессе ликвидации предприятия, его регистрации или реорганизации, а также окажут содействие в проведении процедуры банкротства.

Согласно предписаний Трудового кодекса Российской Федерации трудовым договором является соглашение между нанимателем и работником, где в роли нанимателя выступает руководитель, действующий в интересах и от имени представляемого им субъекта хозяйствования.

По этой причине смена генерального директора в ооо не повлечет необходимости осуществления переоформления документов в имеющемся кадровом делопроизводстве, ранее заключенных бывшим генеральным директором, т.е. заключенных с сотрудниками, трудовых договоров, договоров о материальной ответственности. То есть все трудовые отношения будут действовать по-прежнему, и работники спокойно могут продолжать работать.

Комментирование закрыто.