Рубрика: Полезное

Какие туфли стоит покупать в 2020 году


Какие туфли стоит покупать?

Приобрели красивую пару туфель, но для повседневной носки они никуда не годятся? Натирают ноги и мешают комфортно передвигаться? Даём несколько советов по правильному выбору обуви на каблуке. Больше никакой боли и дискомфорта не будет.

Главная причина выбора неудобной обуви

При выборе туфель главное, чем интересуется покупатель, – это красота. Далеко не каждый человек думает в эти минуты об удобстве. Все хотят хорошо выглядеть, но многие забывают, что покупку нужно рассматривать и с практической точки зрения. Вот несколько основных проблем неудобной обуви:
• неправильный размер;
• подъем, не соответствующий анатомии ноги;
• неподходящая пяточная часть;
• высота каблука;

• искусственные материалы.

Основные моменты при выборе обуви на каблуке

Покупку желательно совершать в первой половине дня. К вечеру ноги отекают, что мешает подобрать правильную обувь. Примерять стоит обе женские туфельки. Одна из них может оказаться значительно больше другой из-за частой примерки.

Разберем в отдельности каждый элемент женской обуви и обсудим особенности.
Когда мы говорим о каблуке, нужно понимать, что для ежедневной носки высота каблука не должна превышать 45 мм. Это оптимальный вариант для использования туфель каждый день.

При подборе размера следует учитывать, что нога должна сидеть плотно. Небольшая теснота по бокам возможна, но важно не переборщить. Длина подошвы подбирается идеально по ноге.
Колодка. Наденьте туфли и встаньте ровно. Ощущения балансирования быть не должно – нога должна «сидеть» устойчиво. При этом нельзя, чтобы пятка скатывалась.

Задача у задника простая – он поддерживает пятку. Если он слишком низкий, то нога будет чувствовать себя неустойчиво, а если высокий – обязательно натрет несколько новых мозолей.
Лучшими материалами считаются кожа и велюр, в них нога будет дышать. Со временем эти материалы принимают форму ступни и срок службы таких туфель, как правило, около 5 лет. Про внешний вид и говорить нечего, смотрятся они замечательно.

Подошва подбирается по принципу «золотой середины». Она должна быть не слишком мягкой, чтобы не чувствовать малейший камешек на тротуаре, но и не жёсткая, чтобы в них было удобно передвигаться.
Фурнитура. Металлические и другие жесткие элементы не должны соприкасаться с ногой. Если выбранная модель подразумевает застёжку, будь то молния или шнуровка, следует проверить плотно ли сидит нога.
Вышеперечисленные советы помогут сделать правильный выбор при покупке женской обуви. Теперь носить туфли каждый день, как в офис, так и на прогулки будет намного проще, а чувствовать при этом вы себя начнете намного лучше.

Комментирование закрыто.