Рубрика: Полезное

Программные и аппаратные преимущества MacBook Pro перед другими ноутбуками



Цена на Макбук Про кусается, но стоит изучить его преимущества, как финансовый барьер становится зыбким и ничтожным. Работая на яблочном устройстве, попадаешь в мир других возможностей, ограниченный лишь фантазиями пользователя.

Из чего складываются преимущества

Чтобы сформировать полноценную картину, требуется отдельно рассмотреть аппаратную начинку Macbook Pro и сопоставить возможности операционной системы macOS. Хотя каждая из этих категорий обладает неоспоримыми преимуществами перед своими ближайшими конкурентами, находясь в одном корпусе, они потенцируют действие друг друга.

Особо выделяется специфический комплекс, состоящий из всех устройств Apple, которые теснейшим образом переплетены в одну интегральную сеть. Если на руке имеются «умные часы» от Apple, Macbook Pro получает возможность дистанционного управления. Макбук сам снимет блокировку, когда владелец с Apple Watch окажется рядом.

Аппаратная начинка

Тщательно подогнанные друг к другу комплектующие, даже после 5-7 лет эксплуатации, могут дать фору ноутбукам, работающим под Windows. Хотя производительность процессора кажется слабой, но SSD накопитель нивелирует это отставание.

Загрузка операционной системы после включения, занимает не более 7 секунд.

Революционные для своего времени аккумуляторы в macbook pro, даже после 5 лет эксплуатации обеспечивают до 6 часов автономной работы при средней нагрузке на процессор.

Клавиатура – предмет особой гордости Apple. Она устроена таким образом, что под кнопки клавиш просто физически не может попасть пыль, жидкость или крошки.

Вдобавок у клавиш уменьшен диапазон хода. При частом наборе текстов, все без исключения журналисты отмечали ускорение темпа печати до 25%.

До конца созревает желание купить macbook pro, после знакомства с дисплеем Retina. Разработанный и тут же выпущенный на рынок монитор Retina, обладает столь плотным расположением пикселей, что человеческих глаз не может различать их по отдельности. В результате, он воспринимает целостную картинку, без деления на микроточки.

Программное обеспечение

Достаточно сказать, что на Макбуках нет вирусов, как любой, даже самый закоренелый скептик изменит своё мнение о яблочном ноутбуке. Только этот факт, позволяет забыть про антивирусные программы, которые ежегодно требуется покупать или продлевать лицензию.

Последний штрих к портрету выглядит совсем неправдоподобно: все программы которые есть на ОС Windows, уже имеются на macbook pro. А вот обратная тенденция не наблюдается.

Мало того, если человек привык работать с Виндовс, то её можно установить прямо внутри macOS. Даже если пришлось купить macbook pro 5-6 летней давности, то его возможности допускают установку других операционок. А вот установить macOS на ноутбук, работающий под Виндовс, уже не получится. Слишком высоки требования к качеству «железа» предъявляет macOS.

Для установки Виндовс на macbook pro, можно воспользоваться или встроенной утилитой «Ассистент Boot Camp», либо скачать бесплатное приложение Parallels. Desktop

Источник материала — интернет-магазин Avic.ua

Комментирование закрыто.