Рубрика: Персонал

Как проходит тестирование на детекторе лжи?


Некоторые ситуации в жизни, просто вынуждают обратиться за помощью к оборудованию, которое помогает удостовериться в том, что близкий человек говорит правду. Иногда проходят проверку на полиграфе при устройстве на работу (горничные; высокопоставленные чиновники; люди, которые будут работать с большой финансовой суммой).

В бытовой жизни стал популярным детектор лжи, как проверка на супружескую измену. Ведь нередко случается так, что кто-то из супругов подозревает в неверности свою вторую половину. Что опровергнуть или подтвердить свои подозрения, нужна такая услуга, как детектор лжи в Киеве. Прежде чем начать процедуру тестирования, полиграфолог ведет беседу с участником, объясняет ему все в мельчайших подробностях, а также осуществляется пробная проверка, возможно за день. Тестируемому задают самые простые вопросы, в ходе которых проверяется уровень стрессоустойчивости человека. Стоит отметить, что не всем можно проходить данную проверку. Существует категория людей, которым категорически запрещается тестироваться на полиграфе:

  • несовершеннолетние особы до 14 лет (разрешено только с личного разрешения родителей/опекунов и в их присутствии);
  • беременным женщинам, так как они склонны к переживаниям, что в итоге может навредить ребенку и будущей маме;
  • людям, страдающим заболеванием сердца, нервной системы, дыхательных органов;
  • психически неуравновешенным людям.

Сколько длится тестирование на детекторе?

Фиксированного времени нет, все зависит от индивидуальных особенностей возникшей ситуации. Прежде всего, заказчику нужно заранее встретиться со специалистом- полиграфологом, который все подробно объяснит.

Предварительная беседа займет не больше 15 минут. Специалист должен хорошо изучить тестируемого, узнать, какой у него пульс и давление в нормальном состоянии.

Существует ряд вопросов, на которые нельзя давать ответы, все это и многое другое учитывает специалист при проверке.

Полиграф дает очень высокий результат, близкий до 100%. Стоит сказать, что доступ к такому оборудованию есть только у специально обученных людей, которые не только знают особенности данного оборудования, но и разбираются в психологии людей разной возрастной категории.

На сегодняшний день, проверка на детекторе лжи – единственный вариант, которые дает возможность удостовериться в своих сомнениях, а также убедиться в том, что на службу берется человек без криминального прошлого.

Комментирование закрыто.