Рубрика: Полезное

Как строить лестницу на больцах



Лестницы на больцах не так давно появились на российском рынке, но они уже успели завоевать большую популярность. Они не так часто встречаются в жилых домах, ведь в первую очередь они являются прекрасным дизайнерским решением для ресторанов, салонов, бутиков и других подобных заведений.

Со стороны они кажутся как бы повисшими в воздухе, поскольку не имеют несущих опорных столбов, балок. Это не обычная лестница своими руками, надежность конструкции обеспечивают ступени, которые крепятся в стену, при помощи специальных мощных болтов (больцев). При всем этом лестница на второй этаж по такой технологии очень устойчива и прочна.

Такая лестница в доме будет очень гармонична с окружающим интерьером, название пришло от немецкого слова bolz , что и означает «штырь».

Лестница своими руками на больцах не выйдет, потому, что изготавливают из нержавеющей стали (шлифованной, полированной или с покрытием нитридом титана), древесины (массива дерева, иногда — панелей фанеры). И для обработки материалов требуется специальное профессиональное оборудование. Ограждения в виде стоек тоже изготавливаются из нержавеющей стали.

Соберите такую лестницу своими руками

На сегодняшний день существует множество вариантов дизайна больцевых лестниц. Ступени производят из массива дуба, камня и стекла, декорируют их вставками из гранита, дерева. Очень эффектно смотрится лестница в доме при ступенях неправильной геометрической формы.

Опорой больцевых моделей выступает стена помещения. Если нет возможности произвести монтирование в стену, то можно установить пристенный косоур или композитную балку из трубы, купить такую трубу профильную в Киеве можно в сервисном металлоцентре Петровское, которая и будет выполнять роль опоры. Ступени соединяются специальными проставками между ними.

Конструкция, в основе которой лежит лестница на второй этаж предполагает вторую несущую линию. В немецкой лестнице на больцах, которая считается классикой, ею является несущий поручень.

Главные преимущества конструкции: Имеют более эстетичный вид по причине, что больца придают вид завершенности конструкции Устойчивость и монолитность конструкции с больцами Высокая жесткость конструкции по сравнению с модульными Простота монтажа Доступная цена Широкая гамма запасных частей и комплектующих

Несмотря на кажущуюся легкость и ненадежность сооружения лестницы, она способна выдерживать большие нагрузки, до 400-600 кг. Опора каждой ступени на стену, а также прочное соединение ступенек между собой, безусловно, обеспечивает высокую надежность данной конструкции. Лестница своими руками по этой технологии просто невозможно потому, что в домашних условиях невозможно обеспечить такой уровень надежности.

Лестница на второй этаж по технологии bolz — это идеальный вариант для ситуации, когда в помещении необходимо установить лестницу, а загромождать пространство мощными конструкциями не хочется. Она, обязательно, позволит вам сэкономить пространство, при этом смотреться будет очень стильно и изящно.

Если вы хотите преобразить вашу комнату, добавив в ее интерьер оригинальную, ажурную и кажущуюся невесомой, то лестница в доме на больцах — это, конечно же, лучший вариант для вас.

Комментирование закрыто.