Рубрика: Полезное

Как выбрать квартиру в новостройке



Сложно ли купить квартиру в новостройке в наше время? В целом нет. Помимо классического приобретения за наличные средства, каждый гражданин может оформить недвижимость в ипотеку или взять ее в рассрочку. Иное дело — это подобрать апартаменты. Сегодня в крупном городе на выбор множество жилых комплексов от
девелоперской компании ОМОКС. В каком именно присмотреть себе квадратные метры — в этом помогут разобраться советы ниже.

Определяемся с районом

Многих соотечественников манит проживание в центре. Это и понятно, ведь тут есть поблизости все необходимое для комфортной жизни. Кроме этого, нужно сказать о том, что квартира в центре придаст респектабельность ее владельцу на фоне близких людей. Минус апартаментов в этом месте города — это плохая экологическая обстановка и дефицит парковочных мест поблизости. Вторая проблема решается покупкой места на подземном паркинге. Дорого, но все же деньги на такое приобретение стоит предусмотреть заранее. Окраина сегодня начинает набирать популярность. Связано это с тем, что она, в подавляющем количестве случаях, обладает не менее развитой инфраструктурой, что и центр. «Золотой вариант» — это квартира от застройщика ЖК«Чайка» ОМОКС в жилом комплексе где-нибудь поблизости к центру.

Окружающая инфраструктура

Наверное, многие могли заметить, что продажа квартир за городом происходит по относительно символичным ценам. Причина такой щедрости застройщика связана с низким спросом на такую недвижимость. Рядом с такими объектами нет необходимой инфраструктуры для жизни. Если сказать точнее, то отсутствует следующее:

— школы и детские сады;

— салоны красоты и поликлиники;

— аптеки и крупные продуктовые магазины, а также многое другое.

Как минимум, необходимо иметь автомобиль, чтобы ежедневно доставлять детей в школы и детские сады, а также ездить за продуктами и не только. Если перечисленное никак не отвечает личным представлениям о комфорте, то убедиться в том, что с рядом с интересующим ЖК есть необходимая инфраструктура.

Этаж и количество комнат

«Золотая середина» — это этажи с 3 по 9. На этих уровнях квартиры продаются дороже всего. В них поддерживается комфортный микроклимат, практически не слышно шума с улицы, а в случае отключения электричества добраться до дверей жилища удастся по лестнице за несколько минут. Последний уровень рассматривать только в том случае, если это пентхаус. Первый этаж постараться исключить из потенциальных вариантов. Очень часто апартаменты на этом уровне становятся целью грабителей. Касательно комнат нужно определяться в соответствии с количеством членов семьи. Если детей нет, то можно купить однокомнатную квартиру или студию При наличии детей рассматривать жилье с 2 и более комнатами.

Что касается ремонта

Недвижимость с отделкой «под ключ» позволяет вселиться в квадратные метры сразу после получения ключей на руки. В случае отсутствия отделки придется найти работников, которые выполнят ремонт, что долго и дорого. Покупать квартиру с ремонтом или без него — это уже момент, с которым каждый определяется индивидуально.

Комментирование закрыто.