Рубрика: Персонал

Конфликтные финансовые ситуации на предприятии



Любая трудовая деятельность приводит к возникновению конфликтных ситуаций, т. к. столкновение различных интересов сопровождается активным противостоянием. Для доказательства своей правоты работники могут обратиться в суд или пожаловаться инспектору по труду. И даже если руководитель уверен, что он прав, ему не всегда удается доказать это, поскольку у него нет специальных знаний, чтобы аргументировать свою правоту. Чтобы избежать конфликта ему, прежде всего, необходимо иметь специалиста по оказанию юридических услуг или обратиться на обслуживание в юридическую компанию тут. И предупреждение самой такой конфликтной ситуации является одним из идеальных вариантов, а делается это совсем не сложно.

Первый шаг, который приводит к тому, что подобные трудовые споры не возникнут – это грамотное составление трудового договора, где четко прописаны права и обязанности сотрудника и руководителя, и в процессе трудовой деятельности необходимо дополнять документально всевозможные изменения относительно заработной платы, ее увеличения или уменьшения, и изменения графика работы.

Приказ об увольнении какого-либо работника необходимо делать с точным соблюдением требований закона. Иначе уволенный работник подаст в суд и там, на основании предъявленных документов, решение будет принято в его пользу, что повлечет за собой финансовые потери работодателя, а именно компенсацию за вынужденный прогул работника, который был уволен с нарушениями. Руководитель предприятия вынужден будет принять его на уже не существующую должность, создав ее для уволенного работника, в том случае, если суд примет его сторону.

Трудовые споры часто возникают из-за доверчивости руководства предприятия и нечистоплотности его сотрудников. Поэтому не оставляйте без присмотра подписанные руководителем чистые бланки, печать компании, которую нужно хранить в месте недоступном для рядовых сотрудников.

Но все же если была допущена ошибка необходимо искать компромиссное решение с сотрудником, и поручить это дело юристу, а не браться за него руководителю компании. Юрист сможет поставить все дело так, что работник почувствует насколько шаткие его позиции и решит отказаться от своих жестких требований.

Так что ищите компромиссное решение трудового спора, не доводя его до крайности. Способы существуют. И мы желаем справиться с этим мирно.

Комментирование закрыто.