Рубрика: Организационный дизайн

Вилочный погрузчик – преимущества и особенности. Безопасная эксплуатация



Широкий ассортимент погрузочной техники , представлены сегодня тут. Многие бренды сделаны с индивидуальным дизайном, чтобы уникальным образом соответствовать пространству, рабочей нагрузке и бюджету. Для тех, кто имеет узкие, труднодоступные складские пространства, вилочный погрузчик подходит лучше всего.

Особенности вилочных погрузчиков

Погрузчик упрощает повседневную складскую работу, за счёт своей маневренности и малым габаритам, легко транспортирует грузы по небольшим или узким проходам.

Существует несколько типов вилочных погрузчиков, модель с телескопическими вилами (пантограф), одна из самых популярных. Это оборудование может заходить в труднодоступные места, работать с грузами размещённых на высоких стеллажах.

Преимущества вилочного погрузчика

В особенно многих моделей преимущества заключаются в высокой грузоподъёмности и маневренности за счёт конструкций. Благодаря встроенным выдвижным вилам, легко осуществляется выгрузка/загрузка из глубины.

Вилочные погрузчики многими производителями обычно разрабатываются с учётом работы в небольших пространствах с узкими проходами. Учитывая меньшие размеры, в сравнении с другими погрузчиками, это более подходящий вариант для работы в складах с высокой плотностью.

Безопасная работа

Очень важно, чтобы любая покупка вилочного погрузчика была более пригодна под конкретную рабочую среду. Место, где будет использоваться погрузчик, должно быть разумно оптимизировано под безопасную работу.

Топ 4 опасностей, связанных с эксплуатацией

Водители должны соблюдать все необходимые нормы и предписания, а также должны быть осведомлены об опасностях, связанных с нагрузкой на погрузчик, что может представлять серьёзную угрозу для водителя и других рабочих.

Вот 4 ТОП опасности:

1. Незакреплённый груз:

Любая продукция, складируемая на поддоне, должна быть надёжно закреплена. Грузы, которые плохо уложены на поддоне, могут упасть, в некоторых случаях из-за колебания, спровоцировать опрокидывание погрузчика.

2. Сверхнагрузка:

Каждая модель погрузчика рассчитана на определённый «рабочий вес», предел не должен превышаться. Вес транспортируемой продукции, который в совокупности тяжелее, чем само оборудование, представляет опасность.

3. Высота груза и перемещения:

Вилочный погрузчик должен перевозить груз только на определённой высоте. Если вилы подняты слишком высоко, это увеличивает риск опрокидывания погрузчика или падения груза.

4. Перевозка опасных материалов:

Особое внимание руководству следует уделять, когда водители перевозят опасные материалы, которые потенциально несут угрозу. Например, взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся материалы, ядовитые компоненты представляющие опасность для окружающей среды. Работать водителям в таком случае следует с особой осторожностью и аккуратностью.

Комментирование закрыто.