Рубрика: Персонал

Для чего используют детектор лжи при приеме на работу?



Полиграф – комплексный мобильный аппарат, который параллельно снимает показания нескольких физиологических процессов – от уровня давления и ЧСС до проводимости кожи. Происходит это во время теста в режиме «вопрос – односложный ответ». Устройство выявляет сильную эмоциональную реакцию организма на определенные события и позволяет определить искренность собеседника. Почему же полиграф при устройстве на работу стал востребован у работодателей?

Кого и зачем просят пройти собеседование на детекторе лжи?

Детектор лжи изначально использовали спецслужбы и государственные органы, но сейчас комплексный прибор получил более широкое распространение. Владельцы коммерческих организаций, заинтересованные в подборе эффективного и надежного штата, также стали включать в прием на работу детектор лжи, чтобы проверить будущих сотрудников на честность (подробности можно узнать здесь https://polygraph-kiev.com/proverka-pri-prieme-ne-rabotu/)

Собеседование на детекторе лжи включает такие вопросы:

  • есть ли у кандидата судимость, связи с криминалом;
  • не состоит ли в сговоре с конкурентами;
  • занимался ли подделкой документов;
  • склонен ли к употреблению алкоголя, наркотиков;
  • не воровал ли на предыдущем месте работы;
  • есть ли непогашенные кредиты.

Отвечать необходимо лишь односложно – «да» или «нет». Специальные индикаторы отслеживают перепады температуры, сердечного ритма, и прочие симптомы, выдающие лжеца. Полиграфолог выявляет, был ли это обман или просто бурная эмоциональная реакция.

Законно ли применять полиграф при приеме на работу?

Отдельного закона, который бы регулировал эксплуатацию детектора лжи, нет. Поэтому юридические вопросы решаются с помощью законодательства, связанного косвенно. Так, во многих нормативно-правовых документах есть предпосылки для того, чтобы включить собеседование с детектором лжи как один из этапов отбора персонала.

Поскольку прямого запрета на проведение процедуры в Трудовом кодексе нет, проверка на полиграфе при трудоустройстве становится распространенной практикой. С точки зрения отечественной Фемиды, если соискатель добровольно соглашается на тестирование, чему есть письменное подтверждение, а работодатель обязуется соблюдать конфиденциальность, то исследование можно считать правомерным. Заставить кандидата на вакантную должность принудительно пройти полиграф при приеме на работу никто не в праве.

Комментирование закрыто.