Рубрика: Полезное

Процедура смены местонахождение предприятия в Киеве



Смена местонахождения предприятия предполагает перерегистрацию учредительных документов, в большинстве случаев – переход в другую Налоговую Инспекцию. Если сфера деятельности юридического лица требует наличия разрешений и лицензий, они также меняются.

Как провести смену юридического адреса? Закон позволяет проводить эту процедуру по обозначенным основаниям:

  1. ООО зарегистрировано по месту проживания участника или директора. При смене адреса этими людьми, предприятие перерегистрируется на новый адрес прописки Участника.
  2. ТОВ отнесено к адресу, являющемуся местом массовой регистрации. Это дает основание налоговым органам провести проверку на факт установления того, действительно ли по данному адресу работает предприятие.
  3. Срок действия контракта на предоставление юридического адреса закончился. По его положениям, пролонгировать договор нельзя.
  4. Иные причины.

Процедура смены местонахождения в Киеве включает несколько этапов:

  1. Поиск помещения: это может быть обычный адрес, например, служебное помещение – купленное участниками или снятое по арендному договору. Также, специализированные компании предлагают услугу «юридический адрес» с постоянным абонентским обслуживанием.

ВАЖНО: Регистрация ООО на домашний адрес крайне нежелательна, так как может повлечь за собой неблагоприятные последствия.

  1. Собрание участников Общества, ратификация принятых документов. До лета 2018 года данные об адресе ООО должны быть включены в устав предприятия. Но с принятием закона Украины (№2275) эту норму исключили. О смене адреса подписывается только Протокол на общем собрании.
  2. Передача пакета документов регистратору. Прежде всего, информация о смене адреса должна быть отражена в реестре юридических лиц.
  3. Сообщение налоговому органу о том, что сменился адрес. Если территориально местонахождение ООО отнесено к ведению иного контролирующего органа (то есть к другой Налоговой Инспекции) участники ООО встают на учет.

ВАЖНО: если перерегистрация предприятий, связанная со сменой адреса, проходит в рамках одного территориального района, налоговая получает информацию от регистратора автоматически. Если предприятие использует налогообложение с выплатой НДС, единого налога, нужно в дополнительном порядке отправить в налоговый орган 1-НДС, либо декларацию за отчетное время (для 3 и 4 группы единого налога).

Юридические услуги по организационным изменениям, происходящим в ООО, ТОВ, оказывают специализированные организации. С заказчиками они сотрудничают на основе подписанного соглашения, в котором четко прописан перечень оказываемых услуг на возмездной основе, тут можно ознакомиться с более подробным списком. Внесение изменений в деятельность ООО, ТОВ предполагает во всех случаях корректировку учредительных документов: это занимает много времени и сил. Проще всего довериться профессионалам, которые перерегистрируют предприятие в точном соответствии с законом.

Комментирование закрыто.