Рубрика: Полезное

Как оформить недвижимость в аренду без посредников?



Взять недвижимость в аренду хоть жилую, хоть коммерческую с финансовой точки зрения выгод именно без посредников. Ниже приведена информация — как сэкономить деньги на данной сделке, а также плюсы и минусы отсутствия посредника.

Аренда жилой недвижимости
Искать варианты жилья можно на всех популярных сайтах, актуальны до сих пор газеты. Также пользуются спросом социальные сети. Не стоит забывать и про местные небольшие сайты, на которых может быть самая актуальная информация.Снять квартиру или дом можно на длительный срок или посуточно, в зависимости от потребностей. На короткие сроки арендуют в связи с командировкой, либо для проведения личных мероприятий. Конечно, если рассматривать аренду в другом городе, то проще обратиться в местное агентство, чтобы они подобрали уже проверенный объект. Ведь поездка туда чаще связана с деловыми целями и проблемы с проживанием абсолютно не нужны. Но в случае, если же экономия средств превыше всего, то выбирать стоит недвижимость заранее, бронировать на нужный срок только после проверки документов собственника и заключения договора.

Можно попросить выслать фото документов на квартиру и паспорт собственника, чтобы проверить, что он настоящий. Подготовьте вариант договора аренды, в котором четко пропишите все условия: размер платы, количество суток проживания, что включено в стоимость, возможность продления, возможность отказа, возврат денежных средств. Важно уточнить у собственника, готов ли он предоставить отчетные документы для компенсации командировочных, если это имеет значение.

Взять в аренду жилье на длительный срок предполагает те же проверки, что и посуточная аренда. При таких договорных отношениях часто просят залог, размер которого может варьироваться от половины стоимости месячной оплаты до ее двукратного размера. К тому же, стоит учесть, кто оплачивает каждый коммунальный расход и зафиксировать показания счетчиков с момента начала действия договора. При длительном сроке чаще всего арендаторы заключают договор на 11 месяцев. Это связано с системой налогообложения. При таком сроке нет обязательства предоставлять доход от аренды и платить налог. По истечении срока, заключается договор повторно.

 

Аренда коммерческой недвижимости
Источники вариантов нежилых помещений в аренду начинаются также с популярного сайта OLX, но есть и специализированные такие как https://vhn.ua/snyat-kvartiru-kharkov. Если необходим конкретный район, то стоит лично пройтись по местности и обращать внимание на растяжки на зданиях. Есть ещё возможность арендовать у муниципалитета. Для этого необходимо ознакомиться с данной информацией на местном сайте администрации. Договор аренды в данном случае заключается через аукционные торги.

После того, как объект выбран, обязательно проверить правоустанавливающие документы. Арендатор может быть не собственником, тогда должен присутствовать его договор с собственником, в котором указано право сдавать в субаренду. В договоре учитываются все нюансы оплаты, в том числе оплаты за пользование местами общего пользования.

Плюсы и минусы работы с посредником
Перед тем как решить, самому заниматься поиском и оформлением или довериться профессионалу, учтите эти параметры.Плюсы:
— экономия времени;
— проверка документов, в том числе на платных ресурсах;
— проведение переговоров с арендатором на профессиональном языке;
— у посредников всегда есть своя база, которой нет на общедоступных сайтах.

Минусы:
— есть комиссия;
— недобросовестный посредник может предлагать только свои варианты;

Комментирование закрыто.