Рубрика: Пресс-релизы

Особенности свайных фундаментов



Свайные фундаменты хороши тем, что если строительный объект планируется на территории, где грунт утратил несущие способности или на территории с небольшими залеганиями грунтовых вод, то тут строителям подойдут именно свайные фундаменты. Нецелесообразно будет применять другие фундаменты на такого рода постройках, ведь объект может быть построен небезопасно, нестабильно.

Преимущества свайного фундамента

Сваи выглядят, как монолитные железобетонные колонны разной длины, диаметра. Их погружают в грунт, делая это разными способами. Если грунт смешанный с пылевыми частицами, или по консистенции имеет состояние пластичное, то он не сможет выдержать нагрузку, которая будет идти от здания. Под слоем мягкого грунта всегда располагается грунт более плотный, именно поэтому сваи выбирают такой длины, чтобы они доходили и упирались на плотный слой грунта.

Иногда данному фундаменту можно найти альтернативу, например, ленточный фундамент. Несмотря на то, что его свойства вынести нагрузку, значительно ниже, чем у свайного фундамента, она будет значительно выше, чем какой-либо другой.

Ещё одним немаловажным преимуществом является то, что можно не рыть котлован. Если перепады высоты на территории участка большие, то под обычный монолитный фундамент или ленточный, в любом случае, придется сделать большой котлован. Это весьма длительный, дорогостоящий процесс, которого можно избежать, используя, например, буронабивные сваи или буроинъекционные сваи.

Процесс возведения

Сваи бывают нескольких видов, именно от выбранного будет зависеть то, как будет формироваться свайный фундамент. Виды:

Буроинъекционные сваи – выглядят, как скважина довольно большого диаметра, которую наполняют бетонной смесью. Затем в неё помещают каркас из арматуры, что позволяет не только создавать новые постройки, но и укреплять старые.

Буронабивные сваи – вначале бурится скважина, по предварительно согласованной длине, после в неё устанавливается каркас из арматуры, заливается бетоном.

Забивные — чаще всего, нуждаются в предварительном бурении, погружаются только за счёт винтового наконечника. Выглядит, как труба из стали, где на конце имеется режущая лопасть, которую ввинчивают в грунт.

Наша компания ООО «Олимпия Билд» поможет Вам осуществить любые виды работы со свайными фундаментными конструкциями. Мы работаем лишь со специализированной техникой, наши опытные специалисты справиться с работой любой сложности.

Не только каждому строителю, но и каждому человеку известно, что фундамент это основа любой постройки, и вместе с нашей компанией Вы получите самую надежную, безопасную качественную основу для Вашего здания. Мы гарантируем буроиньекционные или буронабивные сваи высокой надежности, в Киеве и Киевской области. Для того чтобы связаться с нами и ознакомиться с полной информацией, предоставляемыми нами услугами, зайдите к нам на сайт или свяжитесь по контактным данным указанным ниже.

+38067 841 07 99

+38050 919 31 99

Olympiabuild@gmail.ru

Комментирование закрыто.