Рубрика: Полезное

Загородная недвижимость



Рынок недвижимости по своей природе является весьма сложной структурой, основной целью которой является сведение продавцов и покупателей, что является выражением отношения спроса и предложения. Главной особенностью рынка недвижимости является распределение существующих ресурсов и прав на них.



В качестве отличительных особенностей рынка недвижимости выступает неоднородность, бессрочность, наличие особых рисков и особых проблем управления. Неоднородность выражается в уникальности каждого объекта недвижимости. Проблемы в управлении обусловлены сложностью решения юридических и экономических проблем. Бессрочность выражается в немалом сроке изнашивания земли и самого здания, имеющего длительный срок службы. Особые риски заключаются в возможности физических повреждений по причине воздействия техногенных и природных факторов, а также в обязательствах перед третьими лицами в случае дефектов.

На рынок загородной недвижимости вышеизложенные факторы оказывают такое же влияние, и он подчиняется таким же рыночным законам. Но в последнее время сложилось такое мнение, что загородный дом является в некотором роде синонимом и олицетворением роскоши. Само собой разумеется, роскошью можно назвать тот объект загородной недвижимости в зависимости от того, к какому социальному слою принадлежит его потенциальный покупатель. Ведь в наше время для кого-то роскошью является однокомнатная квартира, что уж тут говорить о трехэтажном загородном коттедже. Однако загородная недвижимость все же активно приобретается людьми, которым удалось решить свои жилищные проблемы и улучшить уровень собственного благосостояния.

Анализ рынка загородной недвижимости свидетельствует о влиянии на спрос на объекты загородной недвижимости такого определяющего фактора, как развитость инфраструктуры. Если загородный район находится на стадии строительства, то здесь потенциальных покупателей в первую очередь беспокоят сроки завершения строительного процесса.

Что касается элитной недвижимости в Харькове, то застройщики на данный момент отдают предпочтение скорее такой категории загородного жилья как поселки эконом-класса.

В связи с тем, что особого улучшения благосостояния граждан не ощущается элитное загородное жилье, по сути, приобретать попросту некому. При рассмотрении такого альтернативного варианта как приобретение загородного жилья эконом-класса потенциальные покупатели, как уже упоминалось выше, в первую очередь обращают внимание на развитость инфраструктуры. Ведь в каждых таких поселках поблизости присутствуют школы, поликлиники и прочие немаловажные инфраструктурные элементы.

Как правило, потенциальные покупатели при выборе желаемого объекта производят подробный обзор рыка загородной недвижимости, изучают зависимость стоимости от тех или иных характеристик загородного жилья, а также района, в котором оно располагается. Но следует проявить предельную осторожность, чтобы не попасться на удочку мошенников. Помимо изучения рынка следует подробно изучить все характерные уже известные схемы и примеры обмана. Но не стоит забывать, что аферисты весьма изобретательный и неглупый народ, поэтому схемы обмана со временем становятся все сложнее, хитрее и продуманнее.

Комментирование закрыто.