Рубрика: Полезное

Выбираем правильные настенные газовые котлы



Когда нужно гарантировать отопление в сельском доме быстро и с минимальными финансовыми затратами, то лучше воспользоваться проверенными настенными газовыми котлами, отличающимися повышенной мощностью отопления, предельно компактными размерами и скромной массой. Но они встречаются в продаже с различными горелками, среди которых важно подобрать действительно нужный вариант.


Если экономичность по части топлива выходит на передний план, разумно выбирать котел с закрытой горелкой. У последнего имеется мощная вентиляторная горелка, способная гарантировать закачку в камеру сгорания значительные объемы окислителя. Система работает под небольшим давлением, что позволяет газовой топливной смеси сгорать без остатка. И действительно, за счет использования вентиляторной горелки гарантируется КПД более 93 процентов, тогда как расход у версий средней мощности (до 17 кВт) редко превышает показатель 1-3 м3/час!

Дополнительный циркуляционный насос с гидромуфтой, позволяет производить прокачку даже теплого теплоносителя в случае низкого давления газа. И действительно, если первые импортные газовые котлы банально не включались при давлении ниже 5 атмосфер, то последние запускаются с легкостью и эффективно обогревают помещения с помощью циркуляционного насоса.

Если давление газа упадет до нуля, то газовый котел отключится автоматически и далее не будет включаться без участия человека. Группа безопасности, в которую входит воздухоотводчик и манометр, позволяет сразу же выпустить избыток пара из системы, если котел невзначай перегреется.

Но главное достоинство вышеуказанных котлов состоит в использовании коаксиального дымохода, который не только эффективно выводит продукты сгорания на улицу, но также позволяет закачивать внутрь необходимый объем кислорода. Единственное, что нужно помнить – коаксиальный дымоход следует инсталлировать правильно, т.е. с небольшим градиентом к земле. Это позволяет образующемуся конденсату капать наружу.

Но вышеуказанные котлы, при всех своих плюсах, считаются полностью энергозависимой техникой, т.е. им обязательно нужно электричество. Если с последним периодически фиксируются сбои, то лучше купить настенный котел здесь, но с альтернативной горелкой, отличной бесшумностью, надежностью и сниженной ценой. Стоит зажечь камеру сгорания вышеуказанного котла, как система за счет горения газового топлива сможет в автономном режиме работать всю зиму.

Комментирование закрыто.