Рубрика: Полезное

Советы девушкам и женщинам относительно маникюра: классического, обрезного, европейского, аппаратного



Всем известно, что маникюр — это постоянный уход за ногтями. Но далеко не все знают, что сюда входит не только нанесение лака на ногти, но и постоянный тщательный уход за вашими руками. Маникюр может многое рассказать о человеке. Ваши ногти укажут, как вы следите за собой, на признак достатка вашей семьи. Поэтому каждая женщина прилагает огромные усилия, чтобы маникюр был безупречен. Современную женщину невозможно представить без маникюра. Существуют разные виды маникюра, но женскую половину человечества всё равно волнует вопрос — какие виды маникюра сегодня являются самыми популярными? Рассмотрим каждый из них и выберем какой-то из них для себя.

Наиболее известен классический или «скорая помощь» для ногтей. Его называют мокрым, обрезным, «русским». Выполняется этот вид маникюра при помощи привычных уже инструментов: ножниц для удаления кутикулы, кусачек, лопаток. На что нужно обратить внимание женщинам и девушкам, любящим этот маникюр? Внимательно выбирайте салон и мастера, потому что не везде проводится качественная стерилизация инструментов. А это ваше здоровье. Особенно касается тех людей, у которых имеется склонность к кровотечению. Если вы делаете классический маникюр дома, то пользуйтесь стеклянными пилочками, жидкость для снятия лака должна быть без ацетона, прежде, чем удалить кутикулу, обработайте её специальным средством. Не забывайте про крем для рук, лучше, если в его состав будут входить витамины. Кстати сказать, во многих странах он запрещён из-за небезопасности применения: повреждение кутикулы, занесение инфекции, заусеницы.

Европейский маникюр – это самый безболезненный маникюр. Кутикула не обрезается, а размягчается наносимыми на поверхность ногтя и кутикулы жидкостью или гелем. Эти средства заменяют ножницы и кусачки. Сегодня можно купить эти средства для ногтей в интернет-магазине Украина без проблем. Апельсиновой палочкой, или даже зубочисткой, удаляется огрубевшая кожа. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлической палочкой. Если у вас хрупкая и тонкая кожа или вы диабетик, то этот маникюр для вас! Плюсом этого вида маникюра является отсутствие инфекционного заражения, так как режущие инструменты не применяются. Но есть и минус: если вы редкий посетитель салона и у вас огрубевшая кожа, то этот маникюр вам не подойдёт. Ещё один совет: если вы долгое время делали обрезной маникюр, то европейский сразу не оправдает ожиданий. После обрезания щипчиками сильно и быстро растёт кутикула, а гели и жидкости сразу не справятся. Поэтому желаемый результат можно получить только через 5-6 сеансов.

Аппаратный маникюр выполняется на сухих ногтях гель лак ціна и занимает совсем немного времени. Плюсом является то, что кутикула освобождается от омертвевших клеток, но сама остаётся неповреждённой. Надо отметить, что кожа вокруг ногтя не обрезается, а шлифуется. Эту процедуру можно доверить только специалисту. Самостоятельно дома его делать нежелательно, потому что используется специальный косметологический аппарат – маникюрная дрель — с насадками, которые быстро вращаются и удаляют не только кутикулу, но и огрубевшую кожицу на подушечках пальцев. Здесь не используется крем. Помните, такой маникюр рекомендуется делать не чаще 2 раз в месяц. Если у вас проблемы с ногтями – расслоение или повреждение – это ваш вид маникюра.

Выбрав свой вид маникюра, помните, что рукам и ногтям нужно уделять должное внимание. К этому призывали ещё мудрецы Востока, так как они считали, что на руках находится огромное количество рефлекторных точек. Поэтому будьте здоровы и красивы!

 

Источник: atica.com.ua

Комментирование закрыто.