Рубрика: Технологии

Выбираем гироскутер: на что стоит обратить внимание при покупке?



Индустрия транспорта не стоит на месте. Это касается как автомобилей, так и небольших средств передвижения. Одним из новшеств являются гироскутеры. В последнее время они все больше набирают популярность.

Это можно объяснить следующими причинами:

• мобильность в условиях загруженности транспортных магистралей;

• экологичность;

• достаточная мощность при компактности геометрических размеров;

• яркость и необычность;

• маневренность и простота управления;

• прочность конструкции.

Чаще всего на гироскутерах передвигается молодое поколение. Во-первых, сегодня это очень модное направление транспортных средств. Управлять ими могут даже дети. При этом старшее поколение для обеспечения безопасности своих чад могут ограничивать определенные настройки аппарата с помощью мобильного приложения. Последние модели способны развивать скорость до 15 км/ч и проезжать до 20 км на одном полном заряде. Это обеспечивается оснащением гироскутеров относительно мощными аккумуляторами, для полной подзарядки которых достаточно не более 2 часов.

 

Как отличить подделку от оригинала?

Иногда копии известных брендов ничем не хуже чем оригинал. При этом цена значительно ниже. И все же риск нарваться на некачественное изделие, которое довольно быстро превратится в бесполезную недвижимую вещь, довольно велик. Как же определить оригинальность изделия?

У гироскутеров можно выделить три основных составных части, на которых экономят недобросовестные производители. Во-первых, наличие материнской платы. От нее во многом зависит управляемость аппарата, качество разгона и торможения, темп набора скорости. Отсутствие таковой – явное свидетельство подделки. Вторая составляющая – аккумуляторы. Оригинальные модели оснащаются элементами питания известных брендов. В противном случае последние могут очень быстро разряжаться, греться или вообще вздуться. Ну а третьим признаком является материал корпуса. Некачественный металл или пластик под воздействием механической нагрузки или температурных колебаний может деформироваться или, в самом худшем случае, и вовсе поломаться. Некачественными могут оказаться и другие составляющие. Не стоит экономить на качестве, чтобы потом не платить дважды.

 

Внешние признаки качества

Из перечисленного выше реально увидеть можно только корпус. Но есть и другие советы по выбору.

• Желательно заранее выбрать понравившуюся модель с помощью сайтов производителей. При этом стоит запомнить внешний вид коробки и набор информации на ней. А в магазине гироскутеров можно только проверить это. В отечественных магазинах на коробке однозначно должны быть надписи на русском языке.

• Стоит обратить внимание на внешний вид. Производители качественной техники обычно не минимизируют затраты на это. Проверьте колеса на предмет балансировки и качество крепежа. Ну и пахнуть гироскутер должен резиной и немного пластиком.

• Желательно сразу уточнить у менеджеров условия возврата некачественного изделия, особенно при дистанционном приобретении.

 

Источник: https://e-ton.ua/.

Комментирование закрыто.