Рубрика: Полезное

Выбираем летние шины



Для легкового автомобиля, эксплуатируемого в жаркое время года, обязательно требуются летние шины высшего качества, гарантирующие отличную управляемость на любых трассах. Но шины для лета встречаются разными по конфигурации, а водителю нужно определиться с максимально верным решением.


Самыми популярными среди водителей остаются шины с высоким профилем, которые еще принято называть универсальными, которые с одинаковой эффективностью подходят как для перевозки грузов, так и пассажиров. Но основное достоинство универсальных шин кроется в двух составляющих – высоком профиле и предельно жесткой резине. Повышенный профиль окажется полезным в случае механических воздействий, а жесткая резина отличается как износостойкостью, так и лучшей возможностью выдерживать серьезные температурные перегрузки. Другими словами, если купить фирменные универсальные шины по ссылке https://rezina.ua/shiny/, то автомобиль можно загрузить полностью и быть уверенным, что шины нагреются, но никогда не лопнут от высокой температуры.

Для уверенной и просто безопасной езды на высоких скоростях, идеальным выбором окажутся низкопрофильные шины, у которых высота профиля действительно минимальна. Узнать высоту профиля предлагаемой шины достаточно просто – нужно внимательно расшифровать аббревиатуру. Скажем, если шина имеет такие показатели как 280/40R17, то все это будет подсказывать водителю ширину профиля, его высоту, что шина относится к семейству радиальных и диаметр. В нашем же случае высота профиля будет составлять 112 мм. Искомая цифра получилась умножением двух первых цифр между собой. И такие шины отлично подходят для большинства автотрасса, поскольку отличаются крайне низким смятием в пятне контакта на любых скоростях. И чем меньше будет мяться покрышка, тем увереннее автомобиль, если будет оснащен еще и газовыми амортизаторами, будет проходить повороты.

Выбирая шины, не всегда имеет смысл гнаться за шириной профиля, поскольку может наблюдаться увеличение лобового сопротивления и как следствие, повышение расхода топлива. И широкий профиль может спровоцировать задевание шин об арки колес. Гораздо выгоднее купить заводские узкие шины, но куда большего диаметра. В последнем случае шины гарантируют большую мягкость и повышенную экономичность за счет низкого лобового сопротивления.

И разумеется, обязательно нужно акцентировать внимание на индекс скорости. Если данный показатель окажется не ниже 180 км/ч, то такие шины можно смело покупать для собственного автомобиля и быть уверенным, что они с легкостью выдержат высокую скорость.

Комментирование закрыто.