Рубрика: Бизнес-идеи

Магазин кофе и чая: небольшой бизнес с большим доходом



Что выгодно продавать?

Если очень хочется заняться торговлей, то стоит задуматься, какая продукция будет пользоваться наибольшим спросом. Большинство бизнес идей, связанных с торговлей, зачастую не рентабельны. Многие товары не пользуются большим спросом у покупателей, поэтому торговые точки закрываются, принося убытки своим владельцам.


А вот, например, чай и кофе потребители покупают всегда, независимо от сезона и погоды. Эти напитки пьют ежедневно, поэтому никто не может отказаться от их приобретения. Более дорогие и элитные сорта кофе и чая зачастую преподносят в качестве подарка, который поистине нужен для любого человека. Поэтому открытие специализированного магазина по продаже кофе и чая – это выгодная бизнес-идея, способная принести владельцу хороший доход.

Открытие своего магазина. 

Для начала нужно определиться с местом торговой точки. Она должна располагаться на территории с большой проходимостью близ метро, остановки или супермаркета. Эта идея хороша тем, что такой магазин не требует больших площадей и специального оборудования. Поэтому достаточно установить небольшой павильон, который следует украсить красивой и привлекательной рекламой, чтобы заманить первых покупателей. Стоит приобрести торговое оборудование: торговые витрины и стеллажи, которые отличаются низкой себестоимостью в отличие от специализированного оборудования.

Широкий ассортимент будет только на руку владельцу. 

Следующим этапом будет закупка товара. Нужно приобрести чай и кофе разных сортов, от дешевых до элитных. Также для повышения ассортимента можно продавать подарочные наборы и сладости. Здесь все зависит от материальных возможностей бизнесмена. Удачно будет обзавестись торговыми отношениями с парочкой поставщиков, которые помогут сэкономить на доставке товара.

Кофе и чай очень просты в хранении. Достаточно теплого и сухого помещения, чтобы обеспечить нужные условия. Поэтому, товар можно хранить и дома, если помещение магазина не в состоянии поместить в себя весь имеющийся запас.

Окупаемость бизнеса. 

При хорошем спросе ежемесячная выручка небольшого магазина может достигать двухсот тысяч рублей. Если вычесть все растраты на покупку товара, оплату электроэнергии и пр., то чистый доход составит около ста тысяч рублей. При таком раскладе окупаемость проекта произойдет примерно через год, что очень неплохо для малого бизнеса.

Чтобы не прогадать в торговле, нужно заранее подумать, какой товар будет пользовать наибольшим спросом у покупателей. Кофе и чай относятся именно к популярным товарам среди потребителей, поэтому можно смело вкладывать сбережения в это дело, ожидая хороший доход.

 

Источник: bixid.

Комментирование закрыто.