Рубрика: Полезное

Остекление и утепление балкона самостоятельно



Хотите застекленную лоджию или балкон? Сейчас это возможно сделать самостоятельно, без привлечения специалистов.

С чего же начать?

1. Первым шагом идет оценка состояния и индивидуальных особенностей балкона. Железный каркас дополнительно усиливается металлической арматурой или уголками, при помощи сварки. Каркас из алюминиевых уголков https://www.metall-holding.com.ua/catalog/aluminij/ugolok-aluminievyj более легкий, поэтому при правильном выборе чаще всего склоняется в его сторону. Если состояние балкона позволяет – можно выложить борта балкона блоками из пенобетона. Это дополнительно утеплит всю конструкцию. При этом не стоит забывать, что при использовании пенобетона, необходимо дополнительное армирование.

Металлический каркас следует обшить до остекления. Выбор материала для обшивки остается за Вами, но обычно используют металлический профлист из-за его невысокой цены и практичности.

2. После того как каркас готов, приступаем к остеклению.

Выбираем тип окон: ПВХ, деревянные или алюминиевые.

Алюминиевые конструкции используют для остекления холодных балконов. ПВХ и дерево – держат тепло. Для изготовления и монтажа остекления можно привлечь специалистов, сэкономив время и свои нервы, но при этом сама конструкция вырастет в цене. Привлекая сторонних специалистов, знайте – оконные конструкции будут изготовлены под готовый каркас вашего балкона, плюс на все работы дается гарантия. Если же вы придерживаетесь более экономного варианта – можно запастись терпением и произвести монтаж самостоятельно.

Рассмотрим коротко каждый тип окон и их монтаж.

Деревянные окна.

Перед началом монтажа необходимо нужно набить деревянный каркас по всему периметру конструкции. После чего каркас покрыть герметиком и приступать к монтажу самих окон. Перед монтажом оконных рам, следует вынуть стекла. Сначала устанавливается фасадная часть, затем боковые. Все швы обязательно заделываются герметиком и заливаются монтажной пеной. Через 24 часа стеклим всю конструкцию. Пазы под стёкла покрываем силиконовым герметиком, стекла закрепляем штапиками.

Алюминиевые и ПВХ окна.

При монтаже подобных конструкций следует выполнять все действия пошагово:

1. На раму саморезами, соблюдая шаг около семидесяти сантиметров, закрепляются монтажные пластины;

2. Устанавливаются и выравниваются рамы. Крепится вся конструкция дюбель –гвоздями.

3. Вывешиваются открывающиеся части конструкции и устанавливаются стекла.

4. Все зазоры заделываются пеной.

По окончанию монтажа начинаем заниматься утеплением и отделкой внутренней части балкона.

Утепляем потолок.

Для того чтобы утеплить потолок необходимо сначала сделать его изоляцию, используя для этого фольгированную самоклеящуюся мембрану. Затем устанавливаем каркас обрешетки. Учитывайте при монтаже, что элементы обрешетки подвергаются большим нагрузкам, т.к. на них устанавливаются элементы отделки. Затем укладываем тепло и пароизолятор. Монтируем отделочные элементы.

Утепление пола.

Самый легкий этап утепления балкона.

Делаем всё поэтапно:

1. Полы на балконе застилаются гидроизоляцией;

2. Закрепляются деревянные бруски, одинакового размера (оптимально 50х70,70х70), по всей площади балкона;

3. Засыпаем керамзит по верхний край бруса;

4. Вся обрешетка закрывается целлофаном;

5. Заливаем цементом или закрываем досками.

При желании можно уложить теплые полы и проводить отделку.

Утепляем каркас балкона.

Выбираем утеплитель для балкона. Важным критерием для выбора является показатель теплопроводности материала, чем он ниже, тем теплее будет на Вашем балконе в холодное время года. Исследования показали, что, просто установив остекление на балконе, температура в помещении становится на пять – десять градусов выше. Чтобы выбрать подходящий Вам, рассчитать необходимое количество и толщину утеплителя можно воспользоваться онлайн калькулятором. Сейчас его легко найти на многих сайтах строительных магазинов и компаний занимающихся утеплением балконов и лоджий.

Правильная установка каркаса позволит сильно сэкономить ваши деньги при остеклении любого балкона или лоджии.

Комментирование закрыто.