Рубрика: Полезное

Как выбрать винтовой насос?



Винтовые насосы предназначены для равномерной перекачки жидкостей. Они отличаются низким уровнем энергопотребления и высоким уровнем КПД. Благодаря их возможностям функционировать в любой среде, винтовые насосы нашли применение в различных сферах промышленности, включая химическое производство и нефтедобычу. На официальном сайте компании mir-nasosov.com.ua, можно найти агрегаты для перекачки вязких и загрязненных жидкостей. Насосы винтового типа способны справится с краской, силиконом, латексом, пенообразными массами, молочными продуктами, полимерами, грунтовыми водами, водой с примесью песка и многими другими жидкостями и смесями.

Принцип действия и назначение винтовых насосов

Принцип действия любого винтового насоса заключается в перемещении жидкости вдоль винтовой оси. Благодаря замкнутому пространству, которое создается винтами при вхождении выступами в канавки смежного винта, жидкость не имеет возможности вернуться обратно. Винтовые агрегаты устойчивы к химическим и механическим воздействиям, поскольку статор изготавливается из эластомерного материала. Они подходят для перекачки жидкостей с любой вязкостью, а также жидкостей с твердыми примесями, не снижая при этом уровень производительности.

Чтобы защитить статор насоса от быстрого изнашивания, перед началом работы необходимо залить в рабочую полость жидкость для перекачки. Так же следует проверить, открыты ли клапаны входного и выходного патрубка. Запускать насос без жидкости в рабочей среде нельзя, так как это может привести к деформации статора. Преимуществом винтовых насосов является практически бесшумная работа двигателя и минимальный уровень вибрации, что позволяет сохранить структуру перекачиваемой жидкости. А

На сегодняшний день винтовые агрегаты используют в различных сферах деятельности. К примеру, в пищевом производстве они исполняют роль дозаторов, а в строительстве с их помощью подают смесь для заливки полов и кровли. На скважинах винтовыми насосами выкачивают грязную воду с огромным количеством примесей. В быту же такие устройства применяются крайне редко, так как стоит такое оборудование достаточно дорого. Тем более что для частного дома нет необходимости приобретать насос таких больших габаритов. Для бытовых задач может подойти дренажный или дизельный насос, этого вполне достаточно.

Комментирование закрыто.