Рубрика: Полезное

Черепица из глины – стоит ли покрывать крышу дома



Керамическую черепицу, или как она еще получила название “терракотовая” или “натуральная”, в праве считают настоящим эталоном среди кровельных материалов. Глиняной черепицей покрывали дома в Египте еще 4000 лет тому назад, а жители древнего Рима и Греции, как и строители Польши, применяли ей подобный материал – гонтовую крышу, сырьем для производства которой служили подобранные деревянные дощечки. На территории древней Руси таких немного изогнутых деревянных плиток называли не иначе как лемехи. Но нет аналогов черепице из глины среди всего существующего ассортимента материалов.

Натуральная кровля пришла из глубины веков, приобрела новой жизни с инновациями и высокими технологиями, керамическая черепица – это безусловный законодатель моды и лидер стиля и практичных качеств. В комплекте с сопутствующими элементами ее установка на крышу обеспечит надежную защиту дома от любого атмосферного явления, будь то осадки или холод.

Как происходит изготовление черепицы из керамики

  1. В результате прессования в форме или разрезания ленты из глины получается глиняная заготовка;
  2. Следующим этапом считают сушку, после которой изделия покрывают покрытием глазури, ангобом или же она остается вовсе без покрытия (неглазурованный тип черепицы);
  3. Завершающим этапом изготовления будет обжигание ее изделий под высокой температурой в специальной печи.

Преимущества использования на кровле черепицы из натурального сырья

Отличную шумо- и теплоизоляцию обеспечит материалу структура поверхности, которая имеет прочные и пористые свойства. Ультрафиолетовые лучи и различные факторы биологического характера не способны повлиять на качественные характеристики натуральной черепицы и всей кровельной поверхности в общем.

Несмотря на то что в полость кровли может проникать влага, это не разрушит качественную черепицу, она будет служить больше ста лет (если соблюдать условия и правильным образом ее проектировать и выполнить монтаж, а также не ошибиться в выборе угла наклона скатов кровли). А черепица с глазурованным покрытием и совсем не пропустит влагу.

Кровля из натурального покрытия не способна к накоплению статического напряжения, по этой причине практически исключается возможность что удар молнии попадет на такую крышу.

Тщательно подобрав форму для каждого элемента, европейские производители керамической черепицы достигли самых низких показателей парусности конструкций.

Большой вес глиняной черепицы необходимо учитывать еще при проектировании фундамента здания и стропильной системы.

По всей видимости, существует один минус, который относят к данной теме – цена на керамическую черепицу, но как утверждают эксперты, и это не будет существенный недостаток, ведь качественная продукция не может стоить дешево. Кроме того, учитывая рентабельность срока эксплуатации, ее внешний вид аристократизма, то керамическая черепица цена отойдет далеко не на первый план. Обычно покрывают дома натуральной черепицей состоятельные хозяева, поэтому продажа кровельных материалов из керамики набирает темпов, особенно это касается стран с развитой экономикой и городов с большим количеством населения.

Это в действительности материалы что отмечаются превосходной прочностью и респектабельностью – керамическая кровля: Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса и в других городах жители все чаще приобретают ее для покрытия кровли своего жилища.

Комментирование закрыто.