Рубрика: Полезное

Мебель для гостиной из Италии



Понятие «мебель для гостиной» сегодня включает в себя не только стенку, диван и пару кресел. Современная гостиная многофункциональна – здесь мы встречаем гостей, устраиваем званые ужины и вечеринки, иногда работаем, отдыхаем или просто проводим время с семьей. Уют и комфорт любого дома более всего зависит от того, насколько продуманной, красивой и удобной является эта самая большая комната в доме. Наибольший вклад в оформление интерьера гостиной и ее комфорт вносит, без сомнения, гостиная мебель. Поэтому к выбору мебели для нашей гостиной мы всегда очень требовательны: мебель в главной комнате в доме просто обязана производить впечатление, быть красивой и функциональной. Итальянская мебель для гостиной является оптимальным выбором.


Что включает в себя гостиная мебель из Италии?

Итальянская мебель для гостиной может состоять из довольно широкого набора элементов. По представлению европейцев, гостиная одновременно является столовой, то есть местом, где проводятся семейные обеды и званные приемы. Поэтому в мебельные гарнитуры, предлагаемые итальянскими производителями, нередко входит гостиная столовая мебель, состоящая из оригинального обеденного стола, комплекта изящных стульев и буфета. Альтернативой могут послужить элегантные сервировочные столики на колесах.

Современная модульная корпусная мебель для гостиной сегодня успешно конкурирует с традиционными стенками и горками. Здесь привлекательной является возможность собрать собственный уникальный мебельный гарнитур из модулей, который будет наилучшим образом воплощать ваши представления о мебели в вашей гостиной. Впрочем, классика также остается в цене: шкафы, комоды, стеллажи, горки и стенки для гостиной от итальянских фабрик по-прежнему пользуются заслуженной популярностью. Визуально увеличить и разбить на функциональные зоны пространство гостиной комнаты помогут великолепные встроенные шкафы и шкафы-перегородки. Также вряд ли сегодня гостиная мебель обойдется без тумб и стоек под аудио-видеоаппаратуру.

Мягкая мебель является неизменным атрибутом гостиной комнаты. Мягкая мебель для гостиной из Италии – это изысканные кресла и диваны Softaly, обитые качественными тканями и кожей. Итальянская мебель характеризуется множеством оригинальных форм, разнообразием обивочных материалов и расцветок. Мягкая гостиная мебель из Италии – это всегда роскошный внешний вид, потрясающий комфорт, удобный и надежный механизм трансформации. Модным решением мебели для небольшой гостиной сегодня является трансформируемая мягкая мебель, которая позволяет значительно увеличить свободное пространство в помещении.

Итальянская гостиная мебель: очарование классики и строгость минимализма

Современные тенденции в оформлении гостиной комнаты построены, в основном, на принципе зонирования пространства. Поэтому даже если вы приобретаете итальянскую мебель для вашей гостиной не в комплекте, а по отдельности, то она все равно будет выглядеть великолепно. Тем не менее, чтобы создать в комнате ощущение уюта и гармонии, гостиная мебель должна быть выдержана в едином стиле. Стилевых направлений, в которых творят свои шедевры мебели для гостиной дизайнеры из Итaлии, существует немало, начиная с любимой многими классики, и заканчивая минимализмом. Поэтому выбрать подходящий вариант мебели для своей гостиной даже самым привередливым покупателям не составит труда.

Гостиная мебель из Италии, выполненная в классическом стиле, производит неизгладимое впечатление. В производстве корпусной мебели используется преимущественно массив древесины, в качестве отделки – шпон из ценных пород дерева. Строгие формы и богатый декор – вот неизменные приоритеты, которыми руководствуются итальянские дизайнеры, создавая мебель для гостиной в традиционном стиле. Сочетание столовой мебели для классической гостиной, а также шкафов, стенок, библиотек, выполненных в едином стилевом направлении, пропитывает комнату атмосферой аристократизма и респектабельности.

Сегодня нередко в гостиной комнате создается рабочая зона, настоящими украшениями которой становятся классический письменный стол и мебель для книг. Гостиная мебель для зоны отдыха в традиционном стиле – это шикарный кожаный диван Киев, мягкие кресла и журнальный столик, которые дополнят картину ощущением роскоши и стабильного благополучия.

Итальянская мебель для гостиной производится во всех стилевых направлениях, каждое из которых имеет своих почитателей. Упомянем лишь еще один стиль, который, по сути, является полной противоположностью классике. Гостиная мебель в стиле хай-тек сегодня является еще одним популярным направлением, в котором работают итальянские мастера. Если вы сторонник современного интерьера, в котором преобладают такие материалы, как металл, стекло и пластик, то хай-тек – это ваш выбор.

Традиционные стенки для гостиной из дерева в хай-тек сменились компактными стеллажами, блестящими стеклом и хромированным металлом. Аскетичность стиля при этом не разрушает комфорт, создавая максимум света и свободного пространства в комнате. Итальянская гостиная корпусная мебель в стиле хай-тек словно создает интерьер будущего, в котором очень гармонично выглядят современные музыкальные центры, домашние кинотеатры, кондиционеры и другие атрибуты прогресса. Богатая цветовая гамма, обилие блестящих элементов, простые рациональные формы и высокая функциональность – вот основные признаки, которыми обладает мебель для гостиной хай-тек.

В качестве гостиной мягкой мебели для современного стиля хорошо подойдет итальянская кожаная мебель оригинальных форм и расцветок. Другой вариант – трансформеры на колесиках, которые сделают вашу мебель для гостиной не только удобной, но еще и мобильной. Передвижные стеклянные журнальные столики, подставки и стойки под аппаратуру – неотъемлемые атрибуты хай-тек. Современная итальянская мебель в вашей гостиной создаст о вас впечатление как о человеке, который постоянно следит за новыми веяниями прогресса и течениями моды. Особенно этот стиль подходит молодежи, которая, без сомнения, оценит всегда интересный внешний вид, удобство и практичность гостиной итальянской мебели в стиле хай-тек.

Комментирование закрыто.