Рубрика: Интелектуальный капитал

Ментальная арифметика в Школе Соробан


Некоторые вещи малыши перенимают от родителей автоматически. Но, увы, мы не обладаем всеми знаниями, способностями, качествами, которые хотели бы развить в своих детях. Откорректировать воспитание помогают современные развивающие методики. И если вы стремитесь развивать ребёнка всесторонне, начните инвестировать, прежде всего, в интеллект.

Ментальная арифметика в школе Соробан предлагает вам верный и простой путь достижения нужных результатов. Благодаря этой методике, за два года курсов малыш научится скоростному устному счёту, на 100% раскроет свой умственный, творческий потенциал, станет коммуникабельным и решительным в достижении целей.

Что такое ментальная арифметика?

Всё, что мы знали о дошкольной подготовке, о внеклассном обучении, сегодня утратило актуальность. Учёные доказали, что легче всего даются знания тем, кто хочет учиться, понимает предмет изучения и умеет работать с информацией. Память необходимо развивать, но не посредством заучивания стихов и дат, а путём активации соответствующих центров головного мозга.

В системе ментального счёта для этой цели используется отличный тренажёр – счёты соробан (абакус, абак). Как он влияет на интеллектуальное развитие?

  1. Способствует развитию когнитивных (познавательных) способностей путём равномерного развития обоих полушарий.
  2. Раскрывает творческий потенциал, тренируя правое полушарие.
  3. Помогает реализовать свои способности, используя аналитическое мышление, навыки планирования, обеспечиваемые левым полушарием.
  4. Повышает восприимчивость к музыке, искусству.
  5. Способствует улучшению успеваемости по всем предметам.
  6. Тренирует навыки быстрого устного счёта.
  7. Формирует внутреннюю заинтересованность в знаниях.
  8. Помогает поверить в себя и учит добиваться поставленных целей (психологическая сторона интеллекта).

Устный счёт в школе Соробан обладает и другими преимуществами. Например, он имеет строго ограниченную целевую аудиторию – дети старшего дошкольного возраста, ученики 1, 2, 3, 4, 5, 6 класса. Именно в этих возрастных группах наблюдается высокая активность развития структуры мозга. Преподаватель Школы устного счёта никогда не возьмёт в группу ребёнка, заведомо зная, что он ещё не готов к обучению или уже пересёк границу, когда метод ментальной арифметики является наиболее полезным.

Поэтому не откладывайте будущее ваших детей на потом. Начинайте строить его своевременно, следуя естественному процессу развития малыша. Записаться на курсы ментальной математики, выяснить, сколько стоит обучение, условия прохождения пробных занятий вы можете, посетив филиал Соробан в своём городе или связавшись по телефону с его тренером. Контактная информация на soroban.ua.

Комментирование закрыто.