Рубрика: Интелектуальный капитал

Как я изучила английский язык


Не секрет, что чем больше языков знает человек, тем большем потенциалом он владеет. Так было и у меня, английский язык внезапно понадобился для работы, для делового общения, а вскоре я поняла, что нужно сдать экзамен на международный сертификат IELTS.

Особого времени для посещения курсов не было, разве что только по выходным. Но такой график занятий, то есть один раз в неделю, меня не устраивал – слишком мало. Да и потом, пока пройдет рабочая неделя, весь выученный материал буквально стирается из памяти.

Если удавалось находить курсы, нужно было ходить в группу. Больше всего мне не нравилось, то, что у всех студентов был разный уровень владения языком и разные потребности. Администрации на потребности каждого было, в сущности, плевать. Меня раздражало то, что я должна тратить время, которое оплатила, на то чтобы послушать рассказы из жизни другого человека или на проверку заданий. Получалось, что преподаватель уделял кому-то больше, а кому-то меньше внимания.

Особая тема, это индивидуальные потребности. Я знаю, что мои слабые стороны это разговорный английский. Мне трудно начать разговор с иностранцем, я боюсь совершить ошибку, часто путаюсь во временах, конечно, забываю про артикли и переживаю за своё произношение, которое, очень далеко от идеала. Но на занятиях в группе, мы просто следовали одной и той, же структуре – чтение текста, ответы на вопросы и небольшой тест по новым словам. Возможности поговорить с преподавателем на английском, обсудить тему или послушать хорошую английскую речь без характерного акцента почти не было.

Я просто не могла поверить, что есть способ выучить английский язык, не выходя из дома при этом, избежать проблем перечисленных выше. На встрече с другом, разговор зашел о важности владения иностранными языками, и он рассказал мне о школе английского в Киеве. Оказалось, что он уже три месяца занимается с преподавателем и делает успехи. Ему стало легко понимать текст песен на английском, он читает англоязычные сайты и чувствует себя более уверенным.

Я зашла на сайт школы английского, познакомилась со структурой. Очень удобно, что есть Личный кабинет для отслеживания выполнения заданий и проводимых занятий. Больше всего мне понравилась возможность выбирать преподавателя в зависимости от своей специализации, поэтому я захотела получить доступ к материалам и оставила свой e-mail. Администрация сайта работает оперативно – уже утром у меня было первое занятие.

На данный момент мое обучение проходит в свободном графике. Мне очень комфортно и легко со своим преподавателем. Заниматься могу даже за рулем пока стою в пробках, добираясь до работы. Мне подходит такой способ обучения – практично, современно и эффективно. Я не нервничаю и поэтому хорошо запоминаю материал. С оплатой не возникает проблем, так как есть постоянные бонусы и скидки. Мой друг, который посоветовал мне сайт, получил два бесплатных занятия, за свою рекомендацию. Я удивилась, но мне тоже были начислены бонусные бесплатные занятия.

По своему опыту могу сказать, что английский по skype лучший вариант изучения языка и это то, что я искала. Сайт работает без перебоев, а получить доступ ко всем материалам, можно просто оставив свой e-mail.

Комментирование закрыто.