Рубрика: Бизнес-образование

Ментальная арифметика в школе «Соробан»


Знаете ли вы, какой главный признак настоящего таланта? По мнению В. В. Стасова это постоянное развитие и самосовершенствование.

Ребёнок, только появившийся на свет, ещё не имеет никаких талантов. Только задатки и потрясающую способность быстро расти, впитывать новую информацию, осваивать новые действия, навыки. В ходе естественного процесса развития природные задатки постепенно раскрываются, преобразовываясь в способности. При удачном выборе условий и правильных методов развития этих способностей, они преобразуются в таланты и могут бесконечно оттачиваться и совершенствоваться.

И что самое удивительное, каких бы то ни было ограничений, касающихся области проявления талантов, не существует. Дети могут в одинаковой мере освоить математику и живопись, стихосложение и естественные науки.

Вполне резонно возникает вопрос, как же организовать обучение ребёнка, чтобы он имел возможность развиваться именно так, как нужно – естественно, легко, гармонично? Школа устного счёта Соробан уже всё сделала за вас. Благодаря уникальному методу, разработанному на базе известной японской методики ментального счёта (быстрого устного счёта), всего за два года занятий в центре ментальной арифметики ребёнок раскроет свой потенциал и научится с пользой использовать свои творческие и интеллектуальные ресурсы.

Что такое ментальная арифметика?

Принципы обучения в академии ментальной математики построены на работе со счётами абакус (абак):

  • в процессе обучения развивается мелкая моторика;
  • происходит усиленное стимулирование полушарий мозга к активной синхронной работе;
  • активируется процесс создания новых нейронных синапсов, обеспечивающих быструю и эффективную работу мозга.

В итоге устный счёт в Школе Соробан приводит к следующим результатам:

  • способность мгновенно запоминать информацию на слух, визуально, используя сенсорное и чувственное восприятие;
  • наблюдательность, внимательность к деталям, способность концентрироваться на задаче;
  • образное мышление, яркая фантазия, неординарное (творческое) мышление, позволяющее придумывать и реализовывать оригинальные идеи;
  • абстрактное мышление, а также логика, аналитические способности;
  • скоростной устный счёт.

Нужно отметить, что для детей пяти-одиннадцати лет (дошколят и школьников 1, 2, 3 и 4, 5, 6 класса) ментальная арифметика в Школе Соробан является универсальным тренажёром для ума и школой социального и личностного роста.

Как записаться на уроки ментальной арифметики? На сайте soroban.com.ua предусмотрен раздел быстрой регистрации на курсах «запись», где вы выбираете нужный город, школу и оставляете свои данные. По всем интересующим вопросам можно обратиться к преподавателю Соробан по телефону. Он подскажет, сколько будет стоить обучение, что заложено в стоимость занятий, как происходит набор в группы.

Комментирование закрыто.