Рубрика: Технологии

Модные тенденции в дизайне фурнитуры


Все, что окружает нас в интерьере, так или иначе, держится на «трех китах» – функциональности, надежности и внешнем виде. И эти критерии касаются всего, чем мы привыкли пользоваться каждый день или по особым случаям, даже фурнитуры. Ведь какой смысл покупать вещи, которые не прослужат долго, или те, которые пригодятся не раз, но будут вызывать недовольство при одном только взгляде на них?

Но хорошие вещи стоят недешево, как и практичные, а дешевые не служат долго потому, что материалы, из которых они сделаны, не отличаются качеством. Если вам очень повезет подобрать вещь, которая будет сочетать в себе две из трех характеристик, можно считать, что приобретение было удачным. А вот фурнитуры во всем ее многообразии (на одежде, шкафах и ящиках, входных и межкомнатных дверях, окнах) зависит, насколько

 

исправной и красивой будет ваша собственность, будь то вещь или мебель, или даже целый дом.

Совершенство во всем, или почему важны детали в дизайне фурнитуры

мода в дизайне фурнитурыМода всегда касалась самых обыденных и самых редких вещей. Простые предметы улучшались, становились привлекательнее, качественнее, ими хотели обладать многие. Черты той или иной эпохи можно увидеть по модным тенденциям в дизайне того времени, который охватывал все: от посуды и парфюмов, до стиля речи и нарядов, от интерьера до экстерьера и так далее.

И даже дизайн фурнитуры тоже становился узнаваем благодаря влиянию стилей. Фурнитуру в стиле хай-тек мы узнаем по изысканной простоте и элегантности форм, использованию самых современных технологий и материалов,

дизайн фурнитуры

характерному внешнему виду. А вот фурнитуру старинных дверей, шкафов, шкатулок, сундуков и окон можно узнать по изысканной резьбе, потертостям, позолоте, использованию в декоре популярных тенденций того времени и так далее.

Современность – синоним моды в дизайне фурнитуры для дверей

Сегодня мода меняется так быстро и так пестрит разнообразием направлений, что иногда становится просто невозможно остановить свой выбор на чем-то одном. Но даже в такой ситуации главной остается безопасность. Чем больше в нашем доме ценных и важных вещей, тем сильнее мы хотим их сохранить.

Поэтому опытные специалисты монтируют сверхсовременные и ультранадежные замки различной сложности (такие, как, например, Mult-T-Lock) не только на входные, но и на межкомнатные двери, встраивают в мебель, защищают с помощью них оборудование. Какими бы качественными и красивыми не были старинные приспособления домашней безопасности, они не могут сравниться с надежными системами, которые улучшаются с каждым годом.

Комментирование закрыто.