Рубрика: Бизнес-образование

Ментальная арифметика в школе «Соробан»



Добиться успеха без определённых способностей просто невозможно. Как говорил немецкий философ Л. Фейербах: «Где нет простора для проявления способности, там нет и способности». Потому, лучший вклад, который могут сделать родители для детей, измеряется не стоимостью модных курсов обучения или объёмом навязанных знаний, а созданием условий для раскрытия их природных талантов.

Среди методик интеллектуального развития есть одна, которая специализируется именно на том, чтобы запускать механизм развития способностей ребёнка. Это ментальная арифметика в Школе Соробан.

Эффективное развитие способностей

Ментальный счёт работает лучше традиционной школы и многих популярных развивающих методик по нескольким причинам:

  1. Он предназначен для наиболее отзывчивых на обучение возрастных категорий детей:
    • дошкольники;
    • школьники – малыши (1, 2, 3 и 4 класс);
    • переходники 5 и 6 класс.

    2. Устный счёт в Школе Соробан учитывает особенности развития головного мозга у детей и, повышая активность каждого из полушарий, уравновешивает их деятельность.

  2. Уроки в центре ментальной арифметики абсолютно не похожи на традиционные занятия в школе. Они проходят в лёгкой, дружелюбной атмосфере, в понятной и доступной для детского восприятия игровой форме.
  3. Для обучения в Соробан не нужно покупать дополнительные пособия, так как все необходимые методические материалы предоставляет Школа (они входят в цену курса скоростного устного счёта).

Что такое ментальная арифметика?

Более детальное знакомство с методом ментального счёта поможет понять, почему методика Соробан так эффективна.

Ментальный – означает мыслительный, или относящийся к разуму. Ментальная арифметика представляет собой устный счёт в уме, для совершения которого подключаются разные участки головного мозга. Базовые навыки быстрого устного счёта дети осваивают при помощи абака или абакуса – счётного инструмента, привезённого из Японии. Затем в работу включается воображение, используемое для визуализации абака. Задачи усложняются, мозг учится работать быстрее, продуктивнее, его потенциал постепенно раскрывается, обнаруживая у ребёнка новые, уникальные способности и таланты.

Чтобы начать обучение в Школе устного счёта, нужно на сайте soroban.ua записаться в свою возрастную группу. Все вопросы по поводу организации занятий, а также, сколько стоит Соробан, вы можете задать преподавателю курса по телефону или при личной встрече.

Комментирование закрыто.