Рубрика: Пресс-релизы

Особенности лазерных строительных уровней



При проведении ремонтных работ в помещении, устройстве покрытия или строительстве сооружений приходится размечать и контролировать углы наклона плоскостей. Традиционный измерительный инструмент, который позволяет сделать это — водяной уровень, не слишком удобен в применении и имеет ряд ограничений. например, с его помощью не получится разметить линию горизонтали при отрицательной температуре. У современных лазерных приборов отсутствуют такие ограничения, а пользоваться ими намного проще и удобнее.

Разновидности лазерных уровней

Выпускаются три категории уровней, которые отличаются устройством, возможностями и стоимостью. Собираясь приобрести лазерный уровень, следует изучить возможности прибора и решить, какой функционал его функционал необходим для работы. Чем же отличаются эти три категории?

  • Элементарные лазерные уровни — реечные приборы, предоставляющие минимум возможностей. Цена их невысока, но с их помощью можно провести минимум мероприятий, а пользование ими требует определенных навыков и подготовки.

  • Усложненные лазерные уровни, имеющие функцию самостоятельного нивелирования. Крестообразная конструкция этих приборов позволяет производить вертикальную и горизонтальную разметку.

  • Профессиональные лазерные уровни отличаются широчайшими возможностями применения. Они могут устанавливаться на треногах или крепиться на поверхности, с их помощью можно разметить не только горизонтали и вертикали, но и поверхности с любыми углами наклона.

Также лазерные уровни можно разделить на маятниковые и электронные. Первые отличаются простотой устройства, дешевизной, но и меньшей точностью.

 

Достоинства лазерных уровней “Капро”

Электронные нивелиры, представителем которых является уровень Капро, открывают перед строителями широкие возможности. От простых водяных уровней и отвесов их отличают следующие достоинства:

  • Широкая область применения. Приборы могут использоваться на открытой местности и в зданиях, применяться для решения задач бытового и производственного назначения. Лазерный прибор дает возможность разметить горизонтали и вертикали одновременно.

  • Высокая скорость работы. Разметка поверхностей с использованием лазерного уровня происходит в 2-3 раза быстрее, чем при помощи отвесов и водяного уровня.

  • Высокая точность разметки. Разметка поверхностей по лазерным лучам позволяет максимально приблизить показатели углов наклона поверхностей к проектным. Единственное, что может внести погрешности — человеческий фактор, например, дрожание рук или неверное нанесение отметок на поверхности.

Приведенные достоинства с лихвой перевешивают единственный недостаток лазерного прибора в сравнении с простыми водяными уровнями и отвесами — высокую стоимость. Но электроника стремительно дешевеет и лазерные измерительные приборы уже стали вполне доступны для бытового применения.

Комментирование закрыто.