Рубрика: Бизнес-идеи

Каким бизнесом выгодно заниматься



Рано или поздно любой человек задумывается о том, можно ли создать свой бизнес? Но далеко не каждый решается на этот смелый шаг. Причин этому довольно-таки много, чаще всего таких людей останавливает страх перед перспективными расходами, еще сильно мешает неясность потенциала собственного дела. Нет у людей уверенности в том, что бизнес станет приносить нужный доход. Так каким бизнесом выгодно заниматься?


Чем заняться
Можно тут перечислять известные всеми дела, которые приносят огромный доход своему владельцу. И тут первые мысли, которые приходят в голову – наркоторговля, торговля оружием, работорговля. Но это довольно чревато неприятностями, опасно и недоступно каждому. Хотя торговля охотничьим оружием тоже достаточно прибыльное дело. И все же, можно определить две деятельные группы, которые в перспективе приносят неплохой доход – посредничество и торговля.

Назвать конкретные виды деятельности – это значит ограничить желания и фантазию человека, мечтающего об этом. Наверняка сейчас в ваших мечтах вы представляете себя не просто в обнимку с сейфом с деньгами, одетым в дорогие одежды. Вы еще и видите себя занятым в очень интересном и непростом деле. И это правильный подход. Остается лишь определить рамки перспектив данной деятельности, а также понять, насколько рентабельной получится ваша затея.

От чего отталкиваться
До того, как начать любое дело, необходимо изучить все его достоинства и недостатки. Нужно будет составить набросок бизнес-плана. Набросок – расчет глобальных, масштабных позиций с грубейшим числовым округлением, и если вы поймете, что такое дело сможет быть прибыльным, то спокойно можно перейти к более детальному обследовательному расчету, учитывая все мелочи. Обычно учет мелочей всегда способен снизить конечную цифру дохода, и при этом оставить его на вполне необходимом уровне.

Что учитывать в бизнес-плане
Стартовый капитал. Нужно определить, какими суммами вы располагаете для того, чтобы открыть бизнес. И отталкиваясь от данной суммы, будут уже выбираться остальные позиции.

Товар. Необходимо определиться с товарной группой – что вы будете реализовывать, будет ли это услуга… Затем необходимо найти место его закупки. Здесь описывается бизнес относительно какого-либо товара, так как услугу невозможно описать таким образом. Находите оптовые базы, которые занимаются сбытом вашего будущего продукта, выбираете подходящие условия и определяетесь с количеством разовой закупки.

Место продажи. Местом продажи может послужить специальное помещение, рыночное место, лоток, контейнер, киоск и другие. Искать нужно место, которое подходит по расположение и цене за аренду. Необходимо, чтобы ваша торговая точка была насыщена покупателями максимально, а также необходимо отсутствие конкуренции. Также необходимо учесть соседство, разузнать, чем занимаются точки, которые расположены рядом с вашей, понять, уместно ли там ваше присутствие.

Как продавать. Будете ли вы самостоятельным продавцом или наймете другого работника, этот вопрос тоже должен решиться довольно быстро, поскольку его острота также высока.

Естественно то, что вопрос «каким же бизнесом заниматься выгодно» имеет некую степень риторичности. Начинающему предпринимателю необходимо лишь грамотно составить бизнес-план и правильно рассчитать собственные силы. А дальше – как пойдет.

Комментирование закрыто.