Рубрика: Финансовый менеджмент

Мошенничество в кредитовании — что нужно знать



В кредитовании такое явление, как мошенничество является очень серьезным делом, даже отдельную статью для него создали. В ней все понятно прописано, что хищение финансовых средств получателем при помощи использования фальшивых документов является серьезным преступлением, проще говоря, мошенничеством. Данный способ обмана имеет обоснованные стороны, ведь мошенничество, как правило, имеет немало трактовок, многие действия можно подвести под вышеназванную статью.

Да и к тому же на практике очень многие коллекторы используют информацию из статьи, они хотят своими действиями подвести любого человека, который не обладает возможностью оплатить свой очередной потребительский кредит наличными. Вы не должны попадаться на такие уловки, поймите, что коллекторы при использовании данного способа просто психологически давят вас.

 

Проделайте серьезный анализ уголовной статьи, в результате этого вы сможете понять, что она содержит очень важные для вас слова. Первое – это «недостоверные сведения или документы», так вот, когда вы оформляете кредит, вы не давали поддельные документы и не лгали. Плюс вы имеете на руках кредитный договор, что в свою очередь подтверждает, что вы действительно не нарушали закон, плюс сама сделка точно так же законная. И последнее – вы не скрываетесь, что говорит в вашу пользу.

 

Но, к сожалению, крайне часто в справке о ваших доходах указывается не официальная сумма. В реальной жизни такое бывает весьма часто, плюс к тому же банковские учреждения даже не проверяют эту информацию. Но ни кого не волнует ваш уровень дохода, отличающийся от основного места работы (это в случае, если вы получаете дополнительный доход, особенно если он из информационной паутины интернет).

 

Для инкриминирования статьи о мошенничестве с кредитными средствами вам нужно дать доказательства того, что заёмщик первоначально планировал украсть ваши деньги. Вот и всё.

 

 Некоторые выводы данной статьи

 

Первый вывод заключается в том, что вы должны довольно глубоко знать уголовный кодекс, особенно раздел, касающийся финансовых мошенничеств, поскольку в противном случае у вас могут быть серьёзные проблемы. Вы не сможете доказать в случае необходимости свою правоту.

 

Второй вывод заключается в том, что в сфере кредитования существует очень много подводных камней.

По материалам кредитногот портала ВДолг.юа — http://vdolg.com.ua/

Комментирование закрыто.