Рубрика: Бизнес-идеи

Бизнес на чистке ковров



Ковры с древних времён служат людям для уюта и комфорта в доме. Не утратили они популярности и в наши дни. Кому то нравятся классические варианты, кому то модерновые, но всех любителей и ценителей ковров объединяет одно – необходимость в их регулярной чистке.


Проблемы с чисткой ковров

Почистить ковёр не так просто, как кажется поначалу. Конечно, ковры и ковровые покрытия нуждаются в регулярной, как минимум еженедельной чистке. Её, как правило, проводят с помощью пылесосов различных моделей. Ну а те, у кого хватает сил собрать и вытащить ковёр на улицу, выбивают из него пыль на свежем снегу или нещадно колотят его в подвешенном состоянии. Однако такой чистки ковру явно недостаточно, да и усилий приходится прилагать столько, что пропадает всякое желание повторять такую процедуру регулярно, как минимум раз в год. А если в квартире или в загородном доме таких ковров около десятка, а если у них внушительные размеры? Остаётся только рассчитывать на помощь бизнеса.

Преимущества сервиса по чистке ковров

Для обращения клиента в сервисную компанию требуется только одно – позвонить и согласовать день визита приёмщиков, а затем оплатить услуги. Всё остальное сделают специалисты: уберут мебель, аккуратно скатают ковры любых размеров, вынесут их из квартиры на каком угодно этаже и погрузят в свой автофургон.

Спустя некоторое время те же люди в условленный день привезут вычищенные ковры, поднимут их в квартиру, снимут защитные чехлы, уложат на прежние места и поставят мебель, где была. Нет необходимости лишний раз подчеркивать, что заказчик, прилагая минимум усилий, получает ковёр, чище нового. При этом и близкого уровня чистоты не добиться в домашних условиях, сколько ни старайся.

Именно такие преимущества предлагаемого сервиса – максимальный результат при минимальных усилиях – привлекают и будут привлекать множество заказчиков.

Необходимые и достаточные условия для бизнеса

Чтобы заняться бизнесом по чистке ковров, прежде всего, нужно найти подходящее и достаточно просторное помещение, в котором можно было бы мыть и высушивать несколько ковров одновременно. Такие помещения есть в промышленных зонах или на окраинах. Требования к их эстетике минимальны — сюда заказчики ходить не будут, а, значит, и ставки арендной платы будут невысоки.

Затем нужно приобрести моечное оборудование, промышленные пылесосы, оборудование для отжима и высушивания: можно не всё сразу, а поэтапно, по мере развития бизнеса. Важным элементом является крытый автофургон для перевозки ковров, чтобы уберечь их от дорожной пыли и осадков. Далее всё как обычно – стеллажи, моющие средства, персонал, сайт в интернете, телефон для приёма заказов – и можно выезжать за первой партией.

 

Источник: http://kbt.com.ua/.

Комментирование закрыто.